В городском округе Феодосия повышают эффективность работы МУПов для качественного обслуживания населения

В ноябре 2018 года в Феодосии, во исполнение Поручения Главы Республики Крым Сергея Аксенова от 14.11.

В ноябре 2018 года в Феодосии, во исполнение Поручения Главы Республики Крым Сергея Аксенова от 14.11.2018 № 1/01-32/7224/1 был составлен план мероприятий с целью выявления подведомственных Администрации города Феодосии муниципальных унитарных предприятий, подлежащих ликвидации либо реорганизации в связи с принятием соответствующего федерального закона.

По результатам проведенного комплекса мероприятий МУП «Каскад» и МУП «КБ 2000» были объединены в одно предприятие. Также в рамках проведенных работ была прекращена деятельность юридического лица МУП «Киноконцертный комплекс «Звездный» путем присоединения к МУП «Кинообъединение» и деятельность юридического лица МУП «Залив» (с. Береговое), который был объединен с МУП «Комбинат коммунальных предприятий с. Береговое».

В начале июня текущего года Феодосийским городским советом было принято решение о реорганизации МУП «Орджоникидзе» путем присоединения к нему МУП «Фасад» (пгт.Щебетовка) и МУП «Коктебель», в стадии ликвидации МУП «УП ЖКХ» (пгт. Щебетовка) с последующей передачей сетей в ГУП РК "Вода Крыма" и трудоустройством сотрудников.

  Кроме того, Администрацией города Феодосии инициировано рассмотрение на депутатских комиссиях вопроса об объединении муниципальных унитарных предприятий «Отузы», «Рабус» и «Школьный комбинат», а также МУП «Городская аптека» и МУП «Ранок».

Что касается управляющих компаний, которые являются муниципальными унитарными предприятиями, на рассмотрение Феодосийского городского совета был вынесен вопрос об объединении МУП «ЖЭК №1» и МУП «Дружба», МУП «ЖЭК №4» и МУП «ЖЭК №3», а также МУП «Приморский», МУП «Комбинат коммунальных предприятий с. Береговое» и МУП «ПЭЛ» (пгт. Приморский).

Глава администрации города Феодосии Сергей Бовтуненко отметил, что все это делается для оптимизации и сокращения управленческого аппарата МУПов, уточнив, что реорганизация также проводится, в первую очередь, в связи многочисленными жалобами от населения, касающимися больших затрат на оплату труда руководства МУПов, высокой численности управленческого персонала, при низкой эффективности управления и нерациональном использовании муниципального имущества.

 

 

Последние новости

Обзор литературы «Завтра была война»

Для студентов Керченского политехнического техникума ведущий библиотекарь читального зала Центральной городской библиотеки им.

В КФУ обсудили работу приёмной комиссии

Собрание секретариата приемной комиссии состоялось в Крымском федеральном университете.

Школьники и

Жители Ленинского района продолжают оказывать помощь военнослужащим, которые несут свою службу в зоне проведения специальной военной операции.

Card image

Тех, кто реже будет пользоваться услугами такси и чаще — общественным транспортом, может стать больше.

Комментарии (0)

Добавить комментарий

Ваш email не публикуется. Обязательные поля отмечены *