02.02.2024

В Алупке демонтирован 200-метровый забор на улице 1 Мая

«Скандальный забор на улице 1 Мая в Алупке демонтирован. Сегодня наши службы вывезли на хранение в МБУ «Зеленстрой» свыше 200 метров аварийных металлоконструкций.

«Скандальный забор на улице 1 Мая в Алупке демонтирован. Сегодня наши службы вывезли на хранение в МБУ «Зеленстрой» свыше 200 метров аварийных металлоконструкций. Жители просили убрать его давно: дети здесь идут в школу, алупкинцы и гости города – на пляж», - сообщила глава администрации Ялты Янина Павленко. Она также добавила, что в украинские времена на этом месте планировалось многоэтажное строительство, сейчас участок возвращен в муниципальную собственность и требования жителей о сносе удовлетворены.

Янина Павленко также отметила, что, по словам старожилов, в прошлом в этом месте находился питомник, где выращивали овощи и фрукты для одной из здравниц, а в дореволюционное время - дача, о чём свидетельствует сохранившаяся старинная каменная входная группа с надписью. «Над новым назначением участка думаем. Жители хотели бы видеть на его месте общественную территорию», - пояснила глава администрации Ялты.

В свою очередь, руководитель Алупкинского территориального органа Ольга Литвинова уточнила, что это уже третий значимый снос в Алупке за последнее время. «Ранее убраны заборы в центральной части города, в районе Севастопольского шоссе, и у Пионерского парка. Работа продолжается», - подчеркнула Ольга Литвинова.

Последние новости

Анна Рубель встретилась с жителями сельских поселений Белогорского района

  Председатель Комитета по здравоохранению и социальной политике, депутат Государственного Совета Республики Крым Анна Рубель,

Новые реабилитационный центр КФУ принял на лечение бойцов спецоперации

Фото: пресс-службы КФУ Амбулаторное отделение медицинской реабилитации открыли на базе Научно-клинического центра «Приоритет» Крымского федерального университета.

Виктор Момотов: наш долг – продолжить совершенствовать российское правосудие

Сегодня, 29 февраля 2024 года, в Москве проходит внеочередное пленарное заседание Совета судей Российской Федерации с участием председателя Верховного Суда Республики Крым Игоря Радионова.

Card image

Экономику РФ из-за эффекта домино может ждать двухлетний кризис

Комментарии (0)

Добавить комментарий

Ваш email не публикуется. Обязательные поля отмечены *