Несмотря на сильный дождь, пришли почтить память героев (ВИДЕО)

22 июня в день начала Великой Отечественной войны состоялась Всероссийская акция «Свеча памяти» 22 июня – День памяти и скорби, день начала Великой Отечественной войны.

22 июня в день начала Великой Отечественной войны состоялась Всероссийская акция «Свеча памяти»

22 июня – День памяти и скорби, день начала Великой Отечественной войны. Несмотря на дождь, жители пришли почтить память своих героев. Героев, которые подарили нам мирное небо над головой и счастливую, спокойную жизнь. Всероссийская акция «Свеча памяти» в эту субботу прошла в с.Восход и пгт Красногвардейское.

Глава Красногвардейского района Роман Шантаев и секретарь местного отделения партии «Единая Россия» Ольга Мачулайтис приняли участие в акции.

«Проходят выпускные вечера, как и тогда перед началом войны. На фронт ушли молодые ребята, выпускники. Практически никто из них не вернулся. Поэтому в мирное время, наша задача развиваться, не ссориться и обеспечить мир для наших детей», - в своей речи отметил Роман Шантаев.

В с.Восход перед началом мероприятия начался сильный дождь. Под раскрытыми зонтами люди прячут свечи, а прямо перед возложением лампад и свечей у обелиска дождь прекращается.

Непогода застала и жителей пот Красногвардейское, но память – дороже всего.

«Мой дедушка воевал и погиб на фронте. Моя бабушка много мне о нем рассказывала и с самого детства мне было до слёз обидно, что у всех моих одноклассников есть дедушка, а у меня нет. Теперь этой историей делюсь со своей внучков и вместе с ней мы всегда приходим на такие патриотичные мероприятия», - комментируют жители свой приход на акцию «Свеча памяти».

Истории наших солдат будут жить до тех пор, пока мы помним о них, пока наши потомки внемлют и сопереживают произошедшему, пока они приходят и ставят свечи у мемориалов.

Пресс-служба главы Красногвардейского муниципального района

Последние новости

Обзор литературы «Завтра была война»

Для студентов Керченского политехнического техникума ведущий библиотекарь читального зала Центральной городской библиотеки им.

В КФУ обсудили работу приёмной комиссии

Собрание секретариата приемной комиссии состоялось в Крымском федеральном университете.

Школьники и

Жители Ленинского района продолжают оказывать помощь военнослужащим, которые несут свою службу в зоне проведения специальной военной операции.

Card image

Как выбрать одноразовые станки для покупки?

Комментарии (0)

Добавить комментарий

Ваш email не публикуется. Обязательные поля отмечены *