43 патрона изъяли крымские таможенники в пункте пропуска Джанкой

В автомобильном пункте пропуска Джанкой  при проведении контроля транспортных средств, въезжающих на территорию Российской Федерации,

В автомобильном пункте пропуска Джанкой  при проведении контроля транспортных средств, въезжающих на территорию Российской Федерации, должностные лица  Крымской  таможни совместно с коллегами  Пограничного управления ФСБ России по Республике Крым изъяли более  40 единиц боеприпасов.  

При осмотре транспортного средства,  под управлением уроженца Харькова, в передней двери автомобиля, в  кармане для принадлежностей, правоохранители обнаружили  картонную коробку, в которой находились 43 патронакалибра 9 мм, предназначенные для  огнестрельного оружия.  В ходе опроса мужчина  пояснил, что травматические  патроны он приобрел для личного пользования  и  просто забыл выложить их из машины перед поездкой в Крым.

Разрешительные документы на перемещение боеприпасов у мужчины отсутствовали.  Таможенное декларирование патронов не осуществлялось. В рамках таможенного контроля ограниченный к перемещению товар  изъят и направлен на экспертизу.

По результатам экспертизы   Крымской таможней будет принято решение о привлечении гражданина сопредельного государства к ответственности.

 

Справка:

Крымская таможня напоминает, что Решением Коллегии Евразийской экономической комиссии от 21 апреля 2015 года  № 30 (ред. 16.04.2019 года) «О мерах нетарифного регулирования»  определен перечень товаров, в отношении которых установлены запреты или ограничения ввоза на таможенную территорию ЕАЭС и (или) вывоза с таможенной территории ЕАЭС.  На перемещаемое оружие, патроны  и боеприпасы таможенным законодательством Евразийского экономического союза установлены запреты и ограничения. Их перемещение требует отдельного разрешения, выдаваемого органами внутренних дел.

Оружие и составляющие элементы подлежат обязательному декларированию, как при въезде, так и при выезде из Российской Федерации.

Последние новости

Обзор литературы «Завтра была война»

Для студентов Керченского политехнического техникума ведущий библиотекарь читального зала Центральной городской библиотеки им.

В КФУ обсудили работу приёмной комиссии

Собрание секретариата приемной комиссии состоялось в Крымском федеральном университете.

Школьники и

Жители Ленинского района продолжают оказывать помощь военнослужащим, которые несут свою службу в зоне проведения специальной военной операции.

Card image

Как выбрать одноразовые станки для покупки?

Комментарии (0)

Добавить комментарий

Ваш email не публикуется. Обязательные поля отмечены *