Выгорело более гектара: подробности лесного пожара в Феодосии

СИМФЕРОПОЛЬ, 24 июн – РИА Новости Крым. Спасатели продолжают тушение возгорания на склоне горного массива Эчки-Даг в Феодосии.

СИМФЕРОПОЛЬ, 24 июн – РИА Новости Крым. Спасатели продолжают тушение возгорания на склоне горного массива Эчки-Даг в Феодосии. На данный момент площадь пожара превысила гектар. Об этом сообщает пресс-служба МЧС Крыма.

По данным спасателей, лесная подстилка загорелась на крутом склоне на значительном отдалении от дороги, куда не может подъехать спецтехника. Кроме того, тушение осложняет сильный ветер.

"Предварительная площадь пожара составляет более одного гектара. Работы осложняются сильным порывистым ветром, который способствует быстрому распространению огня. Кроме того, возгорание произошло на крутом склоне на значительном отдалении от дороги, где невозможен подъезд пожарной автоцистерны. Ликвидация горения осуществляется с помощью ранцев "Ермак" и хлопушек, также осуществляется подвоз воды с помощью трех малых лесопатрульных комплексов на базе УАЗ", — отмечает глава МЧС Крыма Сергей Шахов.

По его данным, на месте возгорания работает 15 сотрудников Судакского лесоохотничьего хозяйства и огнеборцы дежурной смены пожарной части 111 пгт Щебетовка ГКУ РК "Пожарная охрана Республики Крым".

Как ранее сообщал сайт РИА Новости Крым, первое возгорание лесной подстилки в горном массиве произошло в воскресенье. Спасателям удалось ликвидировать пожар на площади 0,16 га. Повторно пожар встпыхнул в понедельник в 11.00

Источник: http://crimea.ria.ru

Последние новости

ВЫПУСКНОЙ КУРС БАКАЛАВРИАТА ТАВРИЧЕСКОЙ ДУХОВНОЙ СЕМИНАРИИ СДАЛ ИТОГОВЫЙ ЭКЗАМЕН

14 июня 2024 года студенты выпускного курса бакалавриата Таврической духовной семинарии сдали итоговый экзамен.

Крымская митрополия – нашим воинам, защитникам полуострова

Военный отдел Крымской митрополии передал очередной груз Крымскому воинскому подразделению на Херсонском направлении.

О святом и грешном

Святитель Лука, исповедник, архиепископ Симферопольский (в миру Валентин Феликсович Войно-Ясенецкий, 1877-1961).

Card image

Как они помогают управлять бюджетом и сэкономить

Комментарии (0)

Добавить комментарий

Ваш email не публикуется. Обязательные поля отмечены *