17.03.2023

Военная полиция Запорожской области обнаружила более 14 схронов с оружием

Корреспондент «Известий» Мери Бадунц 17 марта показала работу военной полиции в Запорожской области.

Корреспондент «Известий» Мери Бадунц 17 марта показала работу военной полиции в Запорожской области.

Отмечается, что первые патрули военной полиции встречаются еще при въезде в Запорожскую область на пунктах пропуска.

Военная автоинспекция регулирует движение на одной из главных дорог региона, где пересекаются направления на Бердянск, Мелитополь и Крым. Поскольку в этом районе всегда оживленное движение, сотрудниками ведется усиленный контроль.

«Отлично ребята относятся. Я сколько живу, 70 лет, так со мной не обращались. За год никто ни разу не нагрубил. Вот пусть жена подтвердит. Никто ни разу. Останавливают, ну паспорт (просят показать. — Ред.). Когда они уже знают в лицо, (говорят. — Ред.) езжайте, счастливо, с Богом», — рассказал местный житель Василий Маркин.

Военная полиция ловит диверсантов, проводит адресные проверки и рейды по городам.

«Если говорить простым языком, всё что на маршруте патрулирования является подозрительным или вызывает подозрение, мы соответственно на это реагируем», — сообщил начальник отдела военной полиции Запорожской области с позывным «Чинар».

По его словам, за последний месяц было обнаружено более 14 схронов с оружием, которые могли быть использованы для диверсионной деятельности противника. Они были обнаружены в домах бывших членов АТО (пособников Вооруженных сил Украины (ВСУ)), в лесополосах, в жилых домах и в автомобилях.

Как сообщила корреспондент, во время одной из проверок нашли машину, которая числилась в угоне. Автомобиль вернули владельцу, который не ожидал, что ее обнаружат так быстро.

«Данный автомобиль двигался со стороны Херсонской области. С человеком. Непосредственно был остановлен автомобиль, проверены документы, конечно же, к ним ничего не было», — уточнил сотрудник Военной полиции с позывным «Косой».

Корреспондент напомнила, что в Запорожской области уже больше полугода действует военное положение.

Ранее, 13 марта, военнослужащими Росгвардии за неделю в Херсонской и Запорожской областях были задержаны 30 пособников ВСУ. В ведомстве отметили, что они передавали информацию о местоположении позиций и маршрутах передвижения российских военных.

7 марта в Херсонской области обнаружили три тайника с оружием и боеприпасами. Из одного тайника полицейские изъяли семь металлических ящиков со 125 патронами калибра 30 мм. В другом схроне находились 12 противотанковых гранат, 67 модернизированных зажигательных патронов калибра 14,5 мм, 64 взрывателя и реактивная штурмовая граната. Кроме того, во дворе заброшенного строения нашли боеприпасы, а также две гранаты Ф-1 с запалами и ручной гранатомет.

Накануне сотрудники Росгвардии обнаружили более 600 боеприпасов на заброшенном заводе в одном из населенных пунктов Луганской Народной Республики (ЛНР). В арсенале находились 152-миллиметровые артиллерийские снаряды, взрыватели к ним, боеприпасы к установке «Тюльпан», ракеты к РСЗО «Ураган», мины, танковые снаряды, ручные гранатометы и выстрелы к ним.

До этого, 30 января, схрон с боеприпасами и флагом Украины были найдены на территории заброшенной фермы в Мелитополе Запорожской области.

Специальная операция по защите Донбасса, о начале которой президент России Владимир Путин объявил 24 февраля 2022 года, продолжается. Решение было принято на фоне обострения ситуации в регионе из-за обстрелов со стороны украинских военных.

Больше актуальных видео и подробностей о ситуации в Донбассе смотрите на телеканале «Известия».

Источник: https://iz.ru

Последние новости

Благотворительная помощь семье участника СВО

    28 февраля 2024 г. студенты и сотрудники Крымского юридического института (филиала) Университета прокуратуры Российской Федерации передали детское питание и другие необходимые вещи для детей из многодетной семьи,

Час мужества «На страже мира и добра»

В читальном зале ЦГБ им. В. Г. Белинского для студентов ГБПОУ РК «Керченский политехнический колледж» состоялся час мужества «На страже мира и добра», посвященный Дню Сил специальных операций.

Медведев ответил стихом на слова военных ФРГ об ударах по Крымскому мосту

Фото: government.ru Дмитрий Медведев отреагировал на сообщения о том, что немецкие офицеры обсуждали нанесение ударов по Крымскому мосту.

Card image

Как они помогают управлять бюджетом и сэкономить

Комментарии (0)

Добавить комментарий

Ваш email не публикуется. Обязательные поля отмечены *