11.02.2024

В селе Опасное после дождей вымыло кости (фото, видео)

Поисковый отряд "Помним" ДОСААФ России пригласил сайт KERCH.COM.RU на подъем из земли останков бойца, обнаруженных в селе Опасное.

Поисковый отряд "Помним" ДОСААФ России пригласил сайт KERCH.COM.RU на подъем из земли останков бойца, обнаруженных в селе Опасное.

Смотреть на YouTube , ВКонтакте , Яндекс.Дзен

Олег Трифонов, командир поискового отряда "Помним" ДОСААФ России, рассказал о том, что 2024 год - год 80-летия освобождения Крыма от немецко-фашистских оккупантов. Объединение «Крымский рубеж» ДОСААФ России уделяет особое внимание этой дате. Все свободное время, как только позволяет погода, проводятся разведвыходы от Евпатории, Симферополя, Алушты, Ялты, Севастополя до Керчи.

"Вчера мы обнаружили в Опасном останки предположительно воина РКК. На 99 процентов это наш боец, так как рядом с ним обнаружены патроны ППШ. Прибыли сегодня сюда для того, чтобы произвести эксгумацию, попытаться найти его личные вещи, по которым мы сможем устновить его имя и родственников", - сказал Олег Трифонов.

По информации поисковика, оборонительные рубежи проходили сначала по северным районам села Опасное по горкам, затем перешли в сам поселок, который был захвачен немцами до Еникале и Капкан.

"Первых бойцов в 50 метрах отсюда мы обнаружили в 1974-1975 годах. В прошлом году жители Опасного Юлия и Дмитрий обнаружили на обрыве буквально 100 метрах отсюда человеческие останки, позвонили нам и был поднят боец, к сожалению, без документов, но тем не менее, он будет перезахоронен со всеми воинскими почестями", - рассказал Олег Трифонов.

Поисковики бережно расчищали землю, которая укрывала бойца. Он лежал на спине лицом вверх вдоль склона, который начал осыпаться. Правая рука была утрачена, отсутствовала правая стопа. Керчане внимательно просеивали землю в районе груди и пояса в надежде найти медальон с личными данными, так как находка ЛОЗов уже случалась совсем рядом с этим местом. За два часа поиска рядом с бойцом не было найдено никаких идентифицирующих его вещей, только истлевшие волокна ткани нательного белья, пять копеек, химический карандаш...

                       

Последние новости

Кандидат в президенты Даванков рассказал жителям Крыма, как сэкономить триллион на чиновниках

Он указал, что количество чиновников растет год от года, и сейчас их уже больше, чем в СССР.

Новая инфраструктура оператора связи «Волна» обеспечила жителей Симферополя двойной пользой

Главная задача проекта, пилот которого уже стартовал в Симферополе, – создавать благоприятную городскую среду, аккуратно встраивая необходимые современному человеку сервисы в систему городских коммуникаций,

Доплата и возраст

Доплата за сельский стаж - проработавшим в сельском хозяйстве не менее 30 лет.

Card image

Как найти и использовать действующие промокоды для скидок

Комментарии (0)

Добавить комментарий

Ваш email не публикуется. Обязательные поля отмечены *