В районе Лисьей бухты в Крыму горит лес (ФОТО)

Неподалеку от Феодосии, на южном склоне горы Экчи-Даг и бухты Лисья, загорелась лесная подстилка.

Неподалеку от Феодосии, на южном склоне горы Экчи-Даг и бухты Лисья, загорелась лесная подстилка. Об этом сообщили в МЧС. Фото: пресс-служба МЧС

Как передает «Крымская газета», звонок поступил оперативному дежурному в 11:00.

На данный момент ликвидация пожара осложняется сильным порывистым ветром, который способствует быстрому распространению огня. Кроме того, возгорание произошло на крутом склоне на значительном отдалении от дороги, где невозможен подъезд пожарной автоцистерны.

- Предварительная площадь пожара составляет более 1 гектара. Ликвидация горения осуществляется с помощью ранцев «Ермак» и хлопушек, также осуществляется подвоз воды с помощью 3-х малых лесопатрульных комплексов на базе УАЗ, - отмечает Министр чрезвычайных ситуаций Республики Крым Сергей Шахов. – На месте возгорания работает 15 сотрудников Судакского лесоохотничьего хозяйства и огнеборцы дежурной смены пожарной части 111 пгт.Щебетовка ГКУ РК «Пожарная охрана Республики Крым».

Вечером 23 июня сотрудники пожарной охраны вместе с работниками лесоохотничьего хозяйства уже ликвидировали возгорание сухой травы и лесной подстилки в этой местности.

Последние новости

Дождливый циклон уходит из Крыма

Циклон, принесший на Крымский полуостров дожди, заполняясь, смещается на северо-восток.

Об итогах «горячей линии» по туристическим услугам и инфекционным угрозам за рубежом

В период с 27 мая по 7 июня 2024 года Межрегиональным управлением Роспотребнадзора по Республике Крым и городу Севастополю организована работа тематической «горячей линии» и консультации по вопросам оказания туристически

Роспотребнадзор мониторирует эпидемиологическую ситуацию по инфекциям, передающимся с укусами клещей

Межрегиональное управление Роспотребнадзора по Республике Крым и г.Севастополю с начала сезона активности клещей проводит мониторинг за клещевым вирусным энцефалитом и другими инфекциями, передающихся клещами.

Card image

Путешествие к Мирскому и Несвижскому Замкам с Арендой Автомобиля

Комментарии (0)

Добавить комментарий

Ваш email не публикуется. Обязательные поля отмечены *