У феодосийца изъяли элитного алкоголя на миллион

В Феодосии полицейские изъяли у гражданина порядка 570 бутылок незаконно реализуемого спиртного на общую сумму более 1 млн.рублей.

В Феодосии полицейские изъяли у гражданина порядка 570 бутылок незаконно реализуемого спиртного на общую сумму более 1 млн.рублей. Лицензия, дающая право на продажу алкогольной продукции, у мужчины отсутствовала. Как пояснил гражданин, данной он просто хотел реализовать ранее приобретенный в местах беспошлинной торговли товар. Об этом сообщила сегодня пресс-служба МВД по республике Крым.

Сотрудниками полиции на территории г.Феодосии в результате оперативно-профилактических мероприятий, направленных на выявление нарушений законодательства в сфере оборота алкогольной продукции, выявлен ряд нарушений.

Так, оперативниками отдела экономической безопасности и противодействия коррупции ОМВД России по г.Феодосии задокументированы факты незаконной реализации алкогольной немаркированной алкогольной продукции 46-летнем местным жителем.

Мужчина сбывал в розницу желающим приобрести элитное спиртное – виски известной торговой марки. При этом лицензия, дающая право на реализацию алкогольной продукции, у него отсутствовала.

Как он пояснил сотрудникам полиции, данной деятельностью на постоянной основе он не занимается, а просто хотел реализовать ранее приобретенный в местах беспошлинной торговли товар.

В ходе проведения санкционированного обыска в гаражном помещении, которое было предоставлено в пользование гражданину его родственницей, оперативники обнаружили и изъяли из незаконного оборота 565 бутылок алкогольной продукции, в том числе виски, ром, текилу, самбуку, ликер и т.д., различных торговых марок на общую сумму порядка 1 млн. 100 тыс.рублей.

В отношении гражданина следственным отделом ОМВД России по г.Феодосии были возбуждены уголовные дела по признакам преступлений, предусмотренных п.«б» ч.6 ст.171.1 (незаконный оборот немаркированной алкогольной продукции в особо крупном размере) и п.«б» ч.2 ст.171.3 (незаконный оборот алкогольной продукции без соответствующих документов в особо крупном размере) Уголовного кодекса Российской Федерации.

Гражданину предъявлено обвинение в совершении вышеуказанных преступлений.

Согласно действующему законодательству, мужчине может грозить максимальное наказание — до 6 лет лишения свободы. В отношении подозреваемого судом избрана мера пресечения в виде подписки о невыезде.

Также сотрудниками полиции с начала года на территории г.Феодосии выявлено 21 административное правонарушение в сфере оборота алкогольной продукции.

Среди них факты реализации спиртного в нестационарных торговых объектах, реализации алкогольной продукции без лицензии, незаконной розничной продажи спиртосодержащей продукции.

В отношении граждан – индивидуальных предпринимателей, составлены административные протоколы по ч.1 и ч.2 ст.14.17.1 КоАП РФ (незаконная розничная продажа алкогольной и спиртосодержащей пищевой продукции физическими лицами) и ч.3 ст.14.16 КоАП РФ (нарушение «особых требований и правил» розничной продажи алкогольной и спиртосодержащей продукции).

Полицейскими из незаконного оборота изъято более 965 бутылок алкогольной продукции и 5 кег пива объемом по 30 л.

Источник: https://kianews24.ru

Последние новости

Президент России присвоил звание «Заслуженный журналист» заместителю генерального директора ВГТРК Рифату Сабитову

Фото: пресс-службы Общественной палаты РФ Председатель Комиссии Общественной палаты РФ по развитию информационного сообщества, СМИ и массовых коммуникаций,

Крымские молодогвардейцы оказали содействие МЧС в устранении крупного пожара в Судаке

Активисты Крымского отделения ВОО «Молодая Гвардия Единой России» совместно с волонтёрами из других молодежных организаций вызвались помочь сотрудникам МЧС в устранении крупного пожара в труднодоступной горно-лесной мест

Соцсчёт и соцвклад

Соцвклад и соцсчёт будут доступны для граждан, которые получают социальную поддержку от государства.

Card image

Экономику РФ из-за эффекта домино может ждать двухлетний кризис

Комментарии (0)

Добавить комментарий

Ваш email не публикуется. Обязательные поля отмечены *