Трое крымских полицейских проведут пять лет за решеткой за получение крупной взятки

Центральный районный суд Симферополя вынес приговор трем бывших работникам следственного управления МВД по Республике Крым, получивших взятки в общем размере более 300 тыс рублей.

Центральный районный суд Симферополя вынес приговор трем бывших работникам следственного управления МВД по Республике Крым, получивших взятки в общем размере более 300 тыс рублей.

Как сообщила пресс-служба прокуратуры РК, их приговорили к пяти годам лишения свободы.

«Установлено, что двое следователей, которые проводили доследственную и дополнительную проверку по факту ДТП, получили взятки в размере не менее 250 тыс рублей и 100 тыс рублей за принятие решения об отказе в возбуждении уголовного дела. Денежные средства им передавались через посредников, один из которых также работал в следственном управлении МВД по Республике Крым», – говорится в сообщении.

Бывшие полицейские на основании представленных прокуратурой доказательств обвинялись по пунктам «а», «б» части 5 статьи 290 УК РФ (получение взятки, совершенное группой лиц по предварительному сговору, сопряженное с ее вымогательством), пункту «б» части 3 статьи 291.1 УК РФ (посредничество во взяточничестве, совершенное в крупном размере).

Еще один посредник получил наказание в виде 5,5 лет лишения свободы с отбыванием в исправительной колонии общего режима.

( По материалам : Крыминформ )

Последние новости

Дождливый циклон уходит из Крыма

Циклон, принесший на Крымский полуостров дожди, заполняясь, смещается на северо-восток.

Об итогах «горячей линии» по туристическим услугам и инфекционным угрозам за рубежом

В период с 27 мая по 7 июня 2024 года Межрегиональным управлением Роспотребнадзора по Республике Крым и городу Севастополю организована работа тематической «горячей линии» и консультации по вопросам оказания туристически

Роспотребнадзор мониторирует эпидемиологическую ситуацию по инфекциям, передающимся с укусами клещей

Межрегиональное управление Роспотребнадзора по Республике Крым и г.Севастополю с начала сезона активности клещей проводит мониторинг за клещевым вирусным энцефалитом и другими инфекциями, передающихся клещами.

Card image

Сравнение гофрокартона с другими материалами упаковки по целому ряду параметров

Комментарии (0)

Добавить комментарий

Ваш email не публикуется. Обязательные поля отмечены *