Паре наркоторговцев из Севастополя грозит пожизненный срок
20.01.2023

Паре наркоторговцев из Севастополя грозит пожизненный срок

СИМФЕРОПОЛЬ, 20 янв - РИА Новости Крым. В Севастополе завершено предварительное расследование уголовного дела о покушении на сбыт крупной партии наркотиков.

СИМФЕРОПОЛЬ, 20 янв - РИА Новости Крым. В Севастополе завершено предварительное расследование уголовного дела о покушении на сбыт крупной партии наркотиков. Подозреваемым может грозить пожизненное заключение. Об этом сообщили в пресс-службе УМВД по региону.

По данным ведомства, канал поставки наркотиков в городе и Крыму пытались наладить 34-летняя жительница Краснодарского края и ее 30-летний приятель из Нижнего Новгорода. Пара "работала" курьерами подпольного интернет-магазина по продаже наркотиков. Подельники незаконно приобрели крупную партию синтетического наркотика и расфасовали в свертки от 100 до 200 граммов для последующей продажи.

"В результате оперативно-розыскных мероприятий наркоторговцы были задержаны с поличным сотрудниками севастопольского наркоконтроля при силовой поддержке отряда специального назначения "Гром". Из незаконного оборота изъято свыше шести килограммов метадона", – говорится в сообщении.

В Крыму член ОПГ ответит за крупную партию наркотиков

Ход расследования был взят на личный контроль начальником УМВД России по Севастополю генерал-майором полиции Павлом Гищенко.

В ведомстве пояснили, что подельники четко распределили обязанности: мужчина подготавливал в лесных массивах схроны для наркотиков, а его подельница фиксировала места закладок на камеру мобильного телефона. Оба передвигались на специально подготовленном автомобиле.

В частности, в секретном отсеке багажника оперативники обнаружили два свертка с метадоном, еще 35 были найдены в тайниках на территории Севастополя и Крыма. Также были изъяты другие доказательства противоправной деятельности наркокурьеров: смартфоны с фотографиями закладок, банковские карты, на которые поступали денежные средства и другие предметы.

В отношении задержанных было возбуждено уголовное дело, они заключены под стражу, а на их имущество наложен арест. В ближайшее время материалы уголовного дела будут переданы в суд для рассмотрения по существу. Наркоторговцам грозит срок от пятнадцати до двадцати лет либо пожизненное заключение.

Читайте также на РИА Новости Крым:

По году за килограмм: крымчанину вынесли приговор за оборот наркотиков

В Крыму создатели нарколаборатории получили по семь лет колонии

Алуштинец с собакой нашел в парке несколько сумок с наркотиками  

Источник: https://crimea.ria.ru

Последние новости

Банковская сеть Крыма справляется со всеми задачами, «Сбер» расширит линейку продуктов – Аксенов

Выстроенная в Крыму банковская сеть справляется со всеми стоящими перед ней задачами и не вызывает нареканий граждан, а приход «Сбербанка» лишь расширит линейку предлагаемых продуктов.

Аксёнов пригрозил уголовной ответственность за отсутствие лекарств в больницах Крыма

Медицинские организации Крыма должны в полном объеме быть обеспечены лекарственными препаратами, дабы крымчанам не приходилось покупать положенные им медикаменты самостоятельно.

Особенности администрирования налога на имущество

Управление ФНС России по Республике Крым информирует, что Постановлением Совета министров Республики Крым от 28.12.2022 № 1264 утвержден региональный Перечень объектов недвижимого имущества,

Card image

Сессия — ответственный период для каждого студента

Комментарии (0)

Добавить комментарий

Ваш email не публикуется. Обязательные поля отмечены *