15.03.2023

NYT: упавший в Черном море американский дрон не имел вооружения

Упавший в Черное море беспилотник США не был оснащен вооружением, сообщают американские журналисты.

Упавший в Черное море беспилотник США не был оснащен вооружением, сообщают американские журналисты.

"В то время как беспилотники, называемые Reaper, могут нести ракеты Hellfire, этот летательный аппарат не был оснащен оружием и вел наблюдение примерно в 75 милях к юго-западу от Крыма", – говорится в сообщении газеты The New York Times со ссылкой на высокопоставленного чиновника Пентагона.

Ранее посол РФ в США Анатолий Антонов заявил, что Россия расценивает появление американского дрона над Черным морем как провокацию .

Об инциденте с беспилотником MQ-9 Reaper в Черном море сообщило во вторник, 14 марта, европейское командование ВС США. По данным Минобороны РФ , российские истребители, поднятые в воздух для идентификации неопознанного беспилотника, оказавшегося американским летательным аппаратом, не причастны к его падению в воду.

Источник: https://vesti.ru

Последние новости

Благотворительная помощь семье участника СВО

    28 февраля 2024 г. студенты и сотрудники Крымского юридического института (филиала) Университета прокуратуры Российской Федерации передали детское питание и другие необходимые вещи для детей из многодетной семьи,

Час мужества «На страже мира и добра»

В читальном зале ЦГБ им. В. Г. Белинского для студентов ГБПОУ РК «Керченский политехнический колледж» состоялся час мужества «На страже мира и добра», посвященный Дню Сил специальных операций.

Медведев ответил стихом на слова военных ФРГ об ударах по Крымскому мосту

Фото: government.ru Дмитрий Медведев отреагировал на сообщения о том, что немецкие офицеры обсуждали нанесение ударов по Крымскому мосту.

Card image

Как найти и использовать действующие промокоды для скидок

Комментарии (0)

Добавить комментарий

Ваш email не публикуется. Обязательные поля отмечены *