Жителя Бахчисарая поздравили с 95-летием

Юбилей отметил труженик тыла Николай Шевченко Житель города Бахчисарая, труженик тыла в годы Великой Отечественной войны Николай Шевченко отмечает большой юбилей - 95 лет.

Юбилей отметил труженик тыла Николай Шевченко

Житель города Бахчисарая, труженик тыла в годы Великой Отечественной войны Николай Шевченко отмечает большой юбилей - 95 лет.

В рамках реализации партийного проекта “Старшее поколение” со знаменательным событием именинника поздравили руководитель аппарата городской администрации Наталья Кузнецова, директор МАУ «Институт развития Бахчисарая» Андрей Грузинов, депутат городского совета Ольга Кулинченко и специалист Центра социального обслуживания Бахчисарайского района Анжелика Деева.

Наталья Кузнецова от имени главы городской администрации Дмитрия Скобликова и от себя лично выразила слова благодарности имениннику за вклад в приближение Великой Победы и мужество, пожелав крепкого здоровья, оптимизма, счастья и благополучия.

«Пусть каждый день дарит радость и положительные эмоции, ведь это и есть залог долгожительства», - отметила Наталья Игоревна, вручив Николаю Игнатьевичу памятный подарок.

Специалист Центра социального обслуживания Бахчисарайского района Анжелика Деева зачитала поздравительное письмо президента Российской Федерации Владимира Владимировича Путина с теплыми и добрыми пожеланиями.

Родился Николай Игнатьевич в селе Бирюково Луганской области. В 1932 году семья переехала в Ростовскую область село Шахтенки. В 1942 году вместе со сверстниками пошел работать на шахту.

«Женщины добывали уголь, а мы дети – грузили в вагончики и доставляли их на погрузку,- вспоминает Николай Игнатьевич. - Многие шахты были разрушены после бомбежек или затоплены водой. Приходилось вручную грузить уголь и толкать трехтонные вагоны по рельсам шахты».

В 1943 году село Шахтенки освободили от фашистов и начали возвращать мужчин для работы на шахте. В 1945 году Николая Шевченко приняли в бригаду учеником автослесаря. В этой бригаде он проработал до выхода на пенсию. В 1981 году переехал с семьей в Крым, в Бахчисарай.

За тяжелый шахтерский труд награжден орденом «Знак Почета», медалью «За восстановление угольных шахт Донбасса». За многолетний и добросовестный труд награжден медалью «За доблестный труд в Великой Отечественной войне 1941-1945г.г.».