Все акции Севморзавода передадут в госсобственность России

Все акции Севастопольского морского завода, который ранее принадлежал бывшему президенту Украины Петру Порошенко, передадут в государственную собственность России.

Все акции Севастопольского морского завода, который ранее принадлежал бывшему президенту Украины Петру Порошенко, передадут в государственную собственность России. Об этом сообщает РИА Новости со ссылкой на проект указа президента Российской Федерации Владимира Путина.

"Принять предложение правительства Российской Федерации о преобразовании федерального государственного унитарного предприятия "Севастопольский морской завод имени Серго Орджоникидзе" в акционерное общество, 100% акций которого находится в федеральной собственности", - говорится в документе, передает агентство.

Согласно проекту указа, в течение ближайших 18 месяцев 100% акций минус одна акция Севморзавода будут переданы Объединенной судостроительной корпорации.

Ранее завод принадлежал Порошенко. В 2015 году предприятие было национализировано российскими властями в пользу Севастополя. Сейчас на заводе реализуется программа восстановления, которая состоит из двух частей – техперевооружения и модернизации.

Источник: https:

Последние новости

Дождливый циклон уходит из Крыма

Циклон, принесший на Крымский полуостров дожди, заполняясь, смещается на северо-восток.

Об итогах «горячей линии» по туристическим услугам и инфекционным угрозам за рубежом

В период с 27 мая по 7 июня 2024 года Межрегиональным управлением Роспотребнадзора по Республике Крым и городу Севастополю организована работа тематической «горячей линии» и консультации по вопросам оказания туристически

Роспотребнадзор мониторирует эпидемиологическую ситуацию по инфекциям, передающимся с укусами клещей

Межрегиональное управление Роспотребнадзора по Республике Крым и г.Севастополю с начала сезона активности клещей проводит мониторинг за клещевым вирусным энцефалитом и другими инфекциями, передающихся клещами.

Card image

Как выбрать одноразовые станки для покупки?

Комментарии (0)

Добавить комментарий

Ваш email не публикуется. Обязательные поля отмечены *