Виновные в разрушении памятников воинам-освободителям не смогут заниматься бизнесом в России

Шойгу попросил депутатов принять закон против зарубежных вандалов Александр БОЙКО @AlexBoykoKP Министр обороны России Сергей Шойгу, открывая конференцию «Актуальные вопросы информационного противодействия»,

Шойгу попросил депутатов принять закон против зарубежных вандалов Александр БОЙКО @AlexBoykoKP

Министр обороны России Сергей Шойгу, открывая конференцию «Актуальные вопросы информационного противодействия», которая прошла в рамках Международного военно-технического форума "Армия-2019", сделал несколько заявлений, которые очевидно адресованы иностранным коллегам (на форум приехали представители делегаций оборонных ведомств 120 иностранных государств).

"Россия становится полюсом мировой политики наряду с США, Запад пытается помешать этому. Запад ведет против России информационную войну с целью не допустить укрепления ее позиций как одного из геополитических полюсов в мире. Основная и главная цель этой войны - стремление управлять Россией и, в конечном итоге, миром. Применительно к России, агрессивное информационное воздействие Запада связано с тем, что страна фактически вернула себе статус утраченного после распада СССР второго полюса, удерживающего мир в глобальном равновесии", - заявил Сергей Шойгу.

По мнению главы военного ведомства частью этой информационной войны стали попытки переписать историю, принизить роль советского народа в Великой Отечественной войне. В ряде стран с запрещением советской символики идет планомерное уничтожение памятников воинам и полководцам. Одним из последних, 2 июня, украинские националисты уничтожили бюст маршала СССР Георгия Жукова , который стоял неподалеку от Дворца спорта в Харькове.

" Надеюсь, что депутаты Госдумы поддержат законопроект о санкциях за снос и осквернение памятников защитникам Отечества за рубежом, разработанный военным ведомством. Это попытка номер два, надеюсь, она будет успешной", - подчеркнул Шойгу, когда говорил о недопустимости ведения бизнеса в России лицами, причастными к разрушению памятников воинам-освободителям за рубежом.

Министр отметил, что за вандалов по нашим законам будут отвечать "и тот человек, который принимал решение, и тот, кто попустительствовал при разрушении памятника, не принял никаких мер по его защите".

- Такие люди не должны иметь право вести в нашей стране бизнес . Они должны стать для нашей страны не въездными. А если уж въехали, - то должны быть подвергнуты за свои действия суду по нашим законам", - отметил министр.

Напомним, несколько дней назад на федеральном портале нормативных правовых актов был опубликован законопроект, которым Минобороны России предлагает запретить въезд в Россию и арестовывать активы лиц, причастных к уничтожению памятников российским военачальникам и значимым событиям российской истории.

Применительно к России, отметил Шойгу, агрессивное информационное воздействие Запада связано с тем, что страна фактически вернула себе статус утраченного после распада СССР второго полюса, удерживающего мир в глобальном равновесии.

"С чем связана вся эта агония (назовем ее так) Запада? - продолжил Шойгу. - С рождением второго полюса миропорядка. Который вроде бы похоронили, всё уже - памятник сделали, оградку, венки приготовили... А тут вдруг опять решили второй полюс родить. И вот он рождается. Рождается не в муках. Для нас это созидание, творчество, энергия. С желанием мы это дело делаем. Мир становится опять многополярным. И это, конечно, не нравится. В то же время Запад пока не понимает, что сегодняшним миром просто вот так взять захотеть и начать управлять - невозможно".

"На первый взгляд, ушли риски противостояния военными методами. Но противостояние невоенными методами ни на секунду не прекращалось. Это экспансия в части языка, веры, культуры, истории. От нас с вами сегодня зависит многое: упустим ли мы очередную возможность сохранить нашу страну или нет? Отреагируем ли на те вызовы и угрозы, которые перед нашим обществом стоят сегодня ", - в свою очередь заметил первый заместитель министра обороны России Руслан Цаликов.

ИСТОЧНИК KP.RU

Последние новости

ВЫПУСКНОЙ КУРС БАКАЛАВРИАТА ТАВРИЧЕСКОЙ ДУХОВНОЙ СЕМИНАРИИ СДАЛ ИТОГОВЫЙ ЭКЗАМЕН

14 июня 2024 года студенты выпускного курса бакалавриата Таврической духовной семинарии сдали итоговый экзамен.

Крымская митрополия – нашим воинам, защитникам полуострова

Военный отдел Крымской митрополии передал очередной груз Крымскому воинскому подразделению на Херсонском направлении.

О святом и грешном

Святитель Лука, исповедник, архиепископ Симферопольский (в миру Валентин Феликсович Войно-Ясенецкий, 1877-1961).

Card image

Как выбрать одноразовые станки для покупки?

Комментарии (0)

Добавить комментарий

Ваш email не публикуется. Обязательные поля отмечены *