Вертолёты, катера и добровольцы: кто и как сегодня охраняет границы Крыма 

Только с начала этого года пограничники и сотрудники ФСБ Крыма задержали на въезде в республику четырёх человек, участвовавших в незаконных вооружённых формированиях.

Фото: wikipedia.org

Только с начала этого года пограничники и сотрудники ФСБ Крыма задержали на въезде в республику четырёх человек, участвовавших в незаконных вооружённых формированиях. Кроме того, совместными усилиями силовых ведомств на полуострове были пойманы три человека, которых подозревают в государственной измене.

Как передаёт корреспондент «Вести Крым» , с воздуха за границей республики следят экипажи военно-транспортных вертолётов МИ-8. Если в водах Чёрного или Азовского морей будет замечено подозрительное судно, информацию о нём передадут подразделениям на воде. 

Именно экипажи катеров республиканского погрануправления проверяют документы и досматривают всех, кто вызывает подозрения. 

С суши их поддерживают коллеги, а ещё бригады Народного ополчения. Ряды последних пополняют бывшие сотрудники силовых ведомств. 

Отметим, что граница Крыма по воде с соседними государствами и по суше с другими регионами нашей страны превышает 2,5 тысячи километров.

Последние новости

Состоялась 67-я сессия Ялтинского городского совета

Заседание прошло 18 июля Перед рассмотрением повестки дня Глава муниципального образования городской округ Ялта – председатель Ялтинского городского совета Константин Шимановский и депутат Государственного Совета Респ

Опубликован график проведения консультаций граждан членами Временной комиссии по внесению изменений в Генплан

Общественные обсуждения внесения изменений в Генплан стартовали 15 июля, замечания и предложения принимаются по 5 августа Графические материалы размещаются в будние дни у здания Администрации (пл.

Жители Гурзуфа благодарят руководство Ялты за обеспечение свободного доступа к бухте Чехова

Свыше 70 жителей Гурзуфа направили в адрес Администрации Ялты письмо с благодарностью за демонтаж незаконных конструкций и обеспечение свободного прохода в бухту Чехова  «Мы, жители Гурзуфа,

Card image

Предположение, что российскую валюту тянут вниз проблемы с конвертацией индийских рупий

Комментарии (0)

Добавить комментарий

Ваш email не публикуется. Обязательные поля отмечены *