В США призвали передать Киеву ракеты ATACMS для ударов по Крыму
23.01.2023

В США призвали передать Киеву ракеты ATACMS для ударов по Крыму

СИМФЕРОПОЛЬ, 23 янв - РИА Новости Крым. Киев должен получить американские ракеты ATACMS с большим радиусом действия, в том числе для ударов по Крыму.

СИМФЕРОПОЛЬ, 23 янв - РИА Новости Крым. Киев должен получить американские ракеты ATACMS с большим радиусом действия, в том числе для ударов по Крыму. Такое заявление сделал председатель комитета по иностранным делам Палаты представителей американского Конгресса Майкл Маккол, передает ТАСС.

Бить ракетами по Крыму "Им также нужны ATACMS с большой дальностью поражения для ударов по Крыму, где находятся иранские беспилотники", - цитирует издание политика.

По его мнению, Киев способен освоить все виды оружия, которые предоставляют им США и "побеждает", когда получает запрашиваемое вооружение.

Воинственная риторика Запада На прошлой неделе американское издание сообщило о рассмотрении Белым домом возможности передать Киеву оружие для ударов по Крыму, даже если этот шаг повысит риски эскалации. В публикации отмечается, что категоричная позиция администрации президента Джо Байдена по этому вопросу "начинает смягчаться". Позже Госдеп США заявил, что решение о том, куда направить и чем атаковать, в том числе российские территории, Киев принимает самостоятельно – Вашингтон не указывает целей для ВСУ.

Посол России в Вашингтоне Анатолий Антонов в ответ на статью в The New York Times констатировал, что риторика американских официальных лиц становится все более воинственной и предупредил, что ответ Вооруженных сил России на удары по территории страны будет мгновенным и жестким. В Кремле заявили, что такое решение будет означать вывод конфликта на новый уровень, "который не будет сулить ничего хорошего с точки зрения глобальной и общеевропейской безопасности".

Мнения военных экспертов Всерьез рассматривать передачу Украине дальнобойного оружия для нанесения ударов по Крыму Вашингтон вынуждают российские успехи в Донбассе, считает военный эксперт и блогер Юрий Подоляка. США не заинтересованы в том, чтобы одна из сторон одержала быструю победу в конфликте, полагает он. В случае, если такое оружие Киеву все же предоставят, Вооруженным силам России нужно будет увеличивать количество своих систем противовоздушной обороны, защищающих полуостров.

С тем, что укреплять оборону необходимо, согласен и военный эксперт Юрий Кнутов. Он отметил, что Украина уже сейчас получает от Запада вооружение, способное наносить удары по тылам российских войск, в том числе в Крыму. Однако российские системы противовоздушной обороны способны эффективно противостоять этим угрозам , уверен специалист.

После ударов по объектам инфраструктуры Украины Киев призвал США "отказаться от сдержанности" и запросил новые виды оружия, в том числе тактические баллистические ракеты ATACMS, а также боевые истребители четвертого поколения F-15 и F-16. Представители американской администрации ранее заявляли, что не намерены предоставлять Украине ракеты ATACMS, чтобы не провоцировать Россию.

ATACMS — твердотопливная тактическая баллистическая ракета класса земля — земля с дальностью применения до 300 км.

Читайте также на РИА Новости Крым:

Зеленский потребовал у Запада оружие для "возвращения" Крыма

Военный эксперт спрогнозировал действия ВСУ зимой и весной 2023 года

Долетит до США: сенатор напомнил о возможностях российского оружия  

Источник: https://crimea.ria.ru

Последние новости

Власти Севастополя берут на контроль наличие детских лекарств в городских аптеках

В ходе сегодняшнего аппаратного совещания в городском правительстве губернатор Севастополя Михаил Развожаев поручил разобраться с отсутствием ряда лекарственных препаратов в аптечной сети.

Президент Хорватии Миланович: Крым уже никогда не будет украинским

Украина не сможет «вернуть» Крым, а Запад отнял Косово у Сербии без ее воли.

Власти Севастополя берут на контроль дефицит детских антибиотиков в городских аптеках

В ходе сегодняшнего аппаратного совещания в городском правительстве губернатор Севастополя Михаил Развожаев поручил разобраться с отсутствием ряда лекарственных препаратов в аптечной сети.

Card image

Сессия — ответственный период для каждого студента

Комментарии (0)

Добавить комментарий

Ваш email не публикуется. Обязательные поля отмечены *