В МИД РФ не поддерживают идею признать Украину страной-террористом
17.11.2022

В МИД РФ не поддерживают идею признать Украину страной-террористом

СИМФЕРОПОЛЬ, 18 ноя – РИА Новости Крым. В МИД РФ не поддерживают инициативу официально признать Украину террористическим государством, поскольку это было бы копированием псевдоюридических концепций враждебных России стран.

СИМФЕРОПОЛЬ, 18 ноя – РИА Новости Крым. В МИД РФ не поддерживают инициативу официально признать Украину террористическим государством, поскольку это было бы копированием псевдоюридических концепций враждебных России стран. Об этом заявил замдиректора департамента информации и печати МИД России Иван Нечаев.

По его словам, признание Украины террористическим государством означало бы "ревизию последовательно отстаиваемой на протяжении многих лет линии на неприятие доктрины государственного терроризма".

В МИД РФ прокомментировали принятие резолюции ООН по Крыму

"В этой связи обращаем ваше внимание на тот факт, что именно ряд стран из числа коллективного Запада используют такие ярлыки как "террористическое государство", "террористический режим" или "государство-спонсор терроризма" для обозначения неугодных стран, не соответствующих их извращенным представлениям о демократии и правах человека, а затем ссылаются на эти же ярлыки для легитимизации односторонних принудительных мер, идущих вразрез с императивными принципами суверенного равенства и невмешательства во внутренние дела, предусмотренными Уставом ООН", - сказал Нечаев.

Представитель МИД РФ отметил, что подход в этом вопросе должен быть "максимально нюансированным и полностью учитывать национальные интересы Российской Федерации".

Сенатор призвала объявить Украину страной-террористом

"Не удивительно, что в условиях развязанной Западом гибридной войны подобные обвинения в государственном терроризме звучат и в адрес нашей страны, однако копировать чужие подходы враждебных нам государств, идя тем самым в фарватере формулируемых на Западе псевдоюридических концепций, было бы, на наш взгляд, ошибочным", - подытожил дипломат. 

Источник: https://crimea.ria.ru

Последние новости

Крымские больницы получили 100 единиц медоборудования в этом году

Крымские региональные сосудистые центры, первичные отделения, больницы, оказывающие помощь пациентам с онкологическими заболеваниями, в этом году получили 100 единиц нового оборудования в рамках национального проекта «Здравоохранение».

Предоставление займов промышленным предприятиям Республики Крым

Уполномоченный по защите прав предпринимателей в Республике Крым Светлана Лужецкая информирует субъектов предпринимательской деятельности о том,

Card image

У кофеварок, как и любого оборудования, могут возникать проблемы в работе, связанные с постоянным или неправильным использованием.

Комментарии (0)

Добавить комментарий

Ваш email не публикуется. Обязательные поля отмечены *