В Крыму реализован немецкий инвестпроект в сфере сельского хозяйства

В пгт Первомайское состоялась торжественная церемония открытия производственной линии по выпуску микропористого водопроводящего шланга системы орошения.

В пгт Первомайское состоялась торжественная церемония открытия производственной линии по выпуску микропористого водопроводящего шланга системы орошения. Об этом сообщает пресс-служба министерства сельского хозяйства Крыма.

По словам министра сельского хозяйства РК Андрея Рюмшина, внедрение в процесс агропромышленного производства технологии, применение которой обеспечивает до 70% экономии влаги, особенно актуально на севере Крыма.

«При помощи этой новейшей технологии можно решать как проблемы водосбережения, так и развития сельского хозяйства республики в целом. В Первомайском районе труженики села, даже не взирая на дефицит воды, ежегодно показывают высокие результаты в достижении поставленных правительством задач, за что им — особая благодарность. Теперь же хороших урожаев будет добиваться легче», — отметил министр.

Рюмшин также подчеркнул, что реализация этого инвестпроекта стала возможной благодаря содействию главы Крыма Сергея Аксёнова, минсельхоза Крыма, а также образовательного партнёра.
«Тестирование проекта производилось на опытной базе вуза с 2017 года и показало впечатляющие результаты по водосбережению, экологичности и многофункциональности», — подчеркнул глава ведомства.

Благодаря оказанному содействию в вопросах своевременного оформления необходимых арендных документов, дополнительного сетевого подключения, производственная линия была смонтирована в минимальные сроки и в мае нынешнего года успешно прошла первичное испытание. Инвестор не планирует останавливаться на достигнутом. В Крыму будет также размещен ряд производств для улучшения экологической ситуации в регионе.

С 2015 года в Республике Крым владельцем немецких компаний велись подготовительные работы по реализации проекта размещения производственной линии по выпуску микропористого водопроводящего шланга системы орошения. Инвестор, в условиях применения по отношению к Крыму экономических санкций, несмотря на неприкрытое давление со стороны правительственных структур Федеративной Республики Германии, угрозы прекращения действующих государственных контрактов, которые выполняют его предприятия в ФРГ, проявил коммерческую дальновидность и гражданскую позицию, открыто зашёл на территорию Республики Крым с инвестиционным проектом и реализовал его в полном объёме на собственные средства.

Источник: https://kianews24.ru

Последние новости

Обзор литературы «Завтра была война»

Для студентов Керченского политехнического техникума ведущий библиотекарь читального зала Центральной городской библиотеки им.

В КФУ обсудили работу приёмной комиссии

Собрание секретариата приемной комиссии состоялось в Крымском федеральном университете.

Школьники и

Жители Ленинского района продолжают оказывать помощь военнослужащим, которые несут свою службу в зоне проведения специальной военной операции.

Card image

Экономику РФ из-за эффекта домино может ждать двухлетний кризис

Комментарии (0)

Добавить комментарий

Ваш email не публикуется. Обязательные поля отмечены *