Турция предрекла провал мирных планов по Украине без учета мнения России
14.01.2023

Турция предрекла провал мирных планов по Украине без учета мнения России

СИМФЕРОПОЛЬ, 14 янв – РИА Новости Крым. Любой мирный план по Украине обернется провалом без учета мнения России, но участвовать в урегулировании ситуации также должны Европа и США.

СИМФЕРОПОЛЬ, 14 янв – РИА Новости Крым. Любой мирный план по Украине обернется провалом без учета мнения России, но участвовать в урегулировании ситуации также должны Европа и США. Об этом журналистам заявил официальный представитель президента Турции Ибрагим Калын.

"Стороны сядут в итоге за стол переговоров после того, как понесут большие потери, будут переживать так называемую усталость от войны. Поэтому мы говорим, что решение должно вырабатываться не только между Украиной и Россией, ее руководством, но и при участии США и Европы. Любой мирный план, который не будет включать Россию, не будет успешен, обернется провалом", - цитирует Калына ТАСС.

Вместе с тем он уверен, что на данный момент у мирового сообщества нет достаточного желания для создания условий для "серьезных переговоров" между Россией и Украиной. Но "при затягивании конфликта Европа устанет от войны и ее общественность скажет, что больше не хочет поддерживать украинцев", добавил представитель Эрдогана.

Читайте также на РИА Новости Крым:

Источник: https://crimea.ria.ru

Последние новости

Антонов: США, поставляя Украине все более мощное оружие, намеренно обостряют конфликт

ВАШИНГТОН, 4 февраля. /ТАСС/. Поставки Украине все более мощных американских вооружений говорят о целенаправленной эскалации конфликта со стороны Вашингтона.

Какой сегодня праздник: 4 февраля

Сегодня, 4 февраля, отмечается всемирный день борьбы против рака, чтобы привлечь внимание общественности к этой глобальной проблеме и напомнить о том, насколько опасны сейчас онкологические заболевания.

Card image

Сессия — ответственный период для каждого студента

Комментарии (0)

Добавить комментарий

Ваш email не публикуется. Обязательные поля отмечены *