Статья о нарушении выгула собак может появиться в КоАП
24.11.2022

Статья о нарушении выгула собак может появиться в КоАП

К внесению в Госдуму подготовлен законопроект «Об изменениях в КоАП РФ». Документом предлагается ввести новую статью «Выгул потенциально опасных пород собак без намордника и поводка в общественных местах».

К внесению в Госдуму подготовлен законопроект «Об изменениях в КоАП РФ». Документом предлагается ввести новую статью «Выгул потенциально опасных пород собак без намордника и поводка в общественных местах». За нарушение правил хозяев намерены наказывать штрафом от 1 до 3 тыс рублей, пишет сегодня газета «Известия».

«Сейчас запрет на выгул потенциально опасных пород собак без намордника и поводка в общественных местах установлен лишь в отдельных субъектах РФ на уровне регионального или местного законодательства, а меры ответственности за нарушение и не прописаны практически нигде», – отмечают авторы в пояснительной записке.

Многочисленные примеры нападения домашних собак на людей и на других животных подкрепляются данными Роспотребнадзора.

«Из года в год число таких нападений не снижается. Так, в 2022 году их было зафиксировано более 42 тыс», – уточняется в пояснительной записке.

В связи с этим авторы инициативы предлагают наделить органы МВД полномочиями по составлению протоколов и рассмотрению административных дел по указанному составу, а также ввести штрафные санкции к хозяевам питомцев.

Фото: Крыминформ

Последние новости

Крымские больницы получили 100 единиц медоборудования в этом году

Крымские региональные сосудистые центры, первичные отделения, больницы, оказывающие помощь пациентам с онкологическими заболеваниями, в этом году получили 100 единиц нового оборудования в рамках национального проекта «Здравоохранение».

Предоставление займов промышленным предприятиям Республики Крым

Уполномоченный по защите прав предпринимателей в Республике Крым Светлана Лужецкая информирует субъектов предпринимательской деятельности о том,

Card image

У кофеварок, как и любого оборудования, могут возникать проблемы в работе, связанные с постоянным или неправильным использованием.

Комментарии (0)

Добавить комментарий

Ваш email не публикуется. Обязательные поля отмечены *