«Серая зона»

«Цифровой СМЕРШ на охоте в Крыму» - публикация в The Sunday Times. 3 июля Федеральная антимонопольная служба РФ ФАС выдала предупреждения трём крупнейшим операторам связи: МТС, Мегафон и Билайн.

«Цифровой СМЕРШ на охоте в Крыму» - публикация в The Sunday Times.

3 июля Федеральная антимонопольная служба РФ ФАС выдала предупреждения трём крупнейшим операторам связи: МТС, Мегафон и Билайн. Речь идёт о взимании дополнительной платы сверх абонентской при нахождении абонента на территории Республики Крым и города Севастополя. В ФАС напомнили, что с 1 января 2024 года для операторов связи созданы экономические условия для оказания своим абонентам услуг связи на территории Республики Крым и города Севастополя без взимания дополнительной платы на уровне домашнего региона.

«Учитывая, что такие дейст­вия операторов ущемляют интересы абонентов, ведомство выдало предупреждения о прекращении взимания дополнительной платы», - сообщили в пресс-службе Федеральной антимонопольной службы России.

Осенью прошлого года зарегистрированный в Нидерландах холдинг Veon закрыл сделку по продаже своего российского бизнеса «Вымпелком» (бренд «Билайн») группе топ-менеджеров компании. «Билайн» номинально стал полностью российским. «Мегафон» принадлежит Алишеру Усманову (USM Group) и «Газпромбанку». МТС связан с Владимиром Евтушенковым (инвесткорпорация «Система»). 

Но сколько из крупных российских компаний дейст­вительно российские? 

Даже после того как в глазах Запада вся Россия стала Крымом, после того как развея­лись последние иллюзии относительно западных понятий о «законности» и «свободе», Крым остался своеобразным индикатором патрио­тизма. Есть вполне объективные экономические причины, по которым в Крым не заходят бизнес-гиганты. Но дело не только в них. Забавно смот­реть в крымском телеэфире рекламные ролики «Магнита», «Пятёрочки», «Почта-банка» и многих, многих других. Мы-то обойдёмся, привыкли. А вы на что надеетесь, господа «богатые и успешные»? 

У всех ведь на глазах рушились «истории успеха» (в деле продажи Родины за доллары), когда переполненные чувст­вом собственной важности владельцы заводов, газет, пароходов и учредители банков жаловались, что нечем платить обслуге и жонглировали пас­портами в наивной надежде увернуться от всевидящего ока и загребущей карающей длани истинных хозяев денег, поставивших их «на счётчик». 

«Крымская весна» разбудила всю Россию-матушку и напугала до поросячьего визга ценителей хамона и пармезана. Возврата к прошлому не будет. Русский народ это понял ещё десять лет назад, когда наше возвращение в родную гавань праздновала вся огромная страна. Политологи назвали это явление «Крымским консенсусом». 

А в соцсетях заходились злобой заперешеечные «небратья», им вторила немалая часть столичных «граждан мира». Мы видели, как после исторической фразы главы государства «катайтесь на здоровье» в Крым ринулись учреждённые родственниками «банкстеров» мутные коллекторские конторы вышибать из нас украинские долги. А в то же самое время «люди с хорошими лицами» изо всех сил пытались спасать российские активы Коломойского, Порошенко и прочих... 

Самые тупые рванули через границу в так называемый «цивилизованный мир». Те, что похитрее, «переобулись» и затаились с фигой в кармане. Это они, где могут, тормозят крымские инициативы на федеральном уровне. Это они, изображая «турбопатрио­тов», голосят в соцсетях и мессенджерах «Ой, смотрите, сколько в Крыму «ждунов», ой, смотрите, Крым до сих пор не избавился от украинства». Потому что Крым и тут выступил, показал пример последовательной борьбы с затаившимися врагами. 

«Крымский СМЕРШ» не только известен на федеральном уровне и стал примером для других регионов, его уже «рекламирует» даже британская Sunday Times. Дело не в том, что у нас «ждунов» много, а в том, что у нас с ними борются. И перепрятанные активы украинских нацистов и их пособников продолжают выявлять и изымать до сих пор.

Что до бизнеса, то он, увы, нередко построен на жлобстве, аполитичен и не патриотичен. Такова уж его природа. 

Но вот что, господа-барыги. Крым - не «серая зона». «Серая зона» - это ваши «схемы» с подельниками и хозяе­вами. 

Возможность зарабатывать на крымчанах - это ведь привилегия. А не милость, которую вы могли бы оказать. Крым и без вас за десять лет преобразился и продолжает преображаться. 

Отсюда шло на Русь Православие. Отсюда пришла «Крымская весна». И не всякому жлобу здесь место. Привилегию заслужить ещё надо.

Николай ФИЛИППОВ.

Последние новости

Состоялась 67-я сессия Ялтинского городского совета

Заседание прошло 18 июля Перед рассмотрением повестки дня Глава муниципального образования городской округ Ялта – председатель Ялтинского городского совета Константин Шимановский и депутат Государственного Совета Респ

Опубликован график проведения консультаций граждан членами Временной комиссии по внесению изменений в Генплан

Общественные обсуждения внесения изменений в Генплан стартовали 15 июля, замечания и предложения принимаются по 5 августа Графические материалы размещаются в будние дни у здания Администрации (пл.

Жители Гурзуфа благодарят руководство Ялты за обеспечение свободного доступа к бухте Чехова

Свыше 70 жителей Гурзуфа направили в адрес Администрации Ялты письмо с благодарностью за демонтаж незаконных конструкций и обеспечение свободного прохода в бухту Чехова  «Мы, жители Гурзуфа,

Card image

Как они помогают управлять бюджетом и сэкономить

Комментарии (0)

Добавить комментарий

Ваш email не публикуется. Обязательные поля отмечены *