"Обсуждению не подлежит": в Кремле напомнили ПАСЕ о российском статусе Крыма

СИМФЕРОПОЛЬ, 25 июн — РИА Новости Крым. Россия не намерена обсуждать с какой-либо страной статус Крыма, который является неотъемлемой частью РФ.

СИМФЕРОПОЛЬ, 25 июн — РИА Новости Крым. Россия не намерена обсуждать с какой-либо страной статус Крыма, который является неотъемлемой частью РФ. Об этом заявил пресс-секретарь президента России Дмитрий Песков, пишет РИА Новости.

"Появляются разные точки зрения у европейских представителей на этот счет. Вы знаете также позицию крымчан и позицию всех россиян, и позицию российского руководства: Крым — это неотъемлемая часть Российской Федерации, это субъект РФ. И какие-то вопросы, связанные с Крымом, не подлежат обсуждению ни с одной из стран, тем более на международном уровне", — заявил Песков.

Он также отметил, что в связи с возвращением делегации РФ для работы в июньской сессии ПАСЕ вряд ли можно говорить об изменении доминирующей точки зрения в вопросе статуса полуострова.

"Но в данном случае мы полны терпения и решимости последовательно и терпеливо разъяснять ситуацию с Крымом, добиваясь того момента, когда позиция наших европейских визави изменится", — добавил он.

Крым стал российским регионом в марте 2014 года по итогам референдума, проведенного после госпереворота в Киеве. За воссоединение с Россией высказались 96,77 процента избирателей Республики Крым и 95,6 процента жителей Севастополя. В Москве многократно отмечали, что крымчане сделали выбор в соответствии с Уставом ООН и нормами международного права. По словам президента РФ Владимира Путина, вопрос Крыма "закрыт окончательно".

Источник: http://crimea.ria.ru

Последние новости

Выставка Никаса Сафронова: «Бесконечная история»

Персональная выставка Никаса Сафронова «Бесконечная история» 21 июня — 25 августа 2024 21 июня в Симферопольском художественном музее начинает работу персональная выставка заслуженного художника Российской Федерации,

Врач Шагабутдин Мусаев перечислил заболевания, симптомом которых может стать шум в ушах

Источник фото: Фото редакции Шум в ушах может быть одним из симптомов достаточно серьезных заболеваний.

Врач-нарколог Евгений Менчик назвал три основных признака алкогольной зависимости

Источник фото: Фото редакции В ходе недели отказа от алкоголя, которая была утверждена Минздравом Российской Федерации, с 10 по 16 июня Евгений Менчик,

Card image

Путешествие к Мирскому и Несвижскому Замкам с Арендой Автомобиля

Комментарии (0)

Добавить комментарий

Ваш email не публикуется. Обязательные поля отмечены *