11.03.2023

"Идейные наследники нацистов": Медведчук - об ультиматуме Киева УПЦ

СИМФЕРОПОЛЬ, 11 мар - РИА Новости Крым. Захват Киево-Печерской Лавры показал, что у киевского режима не осталось ничего святого.

СИМФЕРОПОЛЬ, 11 мар - РИА Новости Крым. Захват Киево-Печерской Лавры показал, что у киевского режима не осталось ничего святого. Об этом говорится в заявлении украинского оппозиционного политика Виктора Медведчука, пишет РИА Новости

Национальный заповедник "Киево-Печерская Лавра" обязал монахов канонической Украинской православной церкви (УПЦ) покинуть здания заповедника до 29 марта.

"Режим Зеленского в очередной раз доказал, что у него нет ничего святого, теперь уже в буквальном смысле. Сегодня власть начинает рейдерский захват главной святыни православия – Киево-Печерской Лавры", - говорится в заявлении.

По словам политика, сегодня "идейные наследники нацистов" отнимают у народа Украины последнее - веру, то есть "то, что дает ему духовный стержень, укрепляет во время испытаний, утешает в горе и объединяет в радости".

"Православие является основой для культуры и духовной жизни украинского народа. Украинская Православная Церковь призывала народ к миру, единению и совести. Но мирных, богобоязненных и совестливых людей власть Зеленского объявила врагами", - подчеркнул политик.

Однако "настоящая, славянская, православная Украина", не позволит навязать "сатанизм и беззаконие". Уничтожение истинной православной веры только укрепляет народ, поэтому православную веру, как и сам народ, не уничтожить, заявил Медведчук.

Чуть менее года назад в Верховную раду Украины был внесен законопроект о запрете и изъятии имущества Русской православной церкви на Украине. В течение прошедших месяцев власти страны усиливали репрессии в отношении канонической Украинской православной церкви.

По мнению религиоведов , гонения на УПЦ – еще один разделяющий проект, призванный разорвать историческую, культурную и духовную связь украинского и российского народов.

Читайте также на РИА Новости Крым:

Книжная война шариковых: как "перепрошивают" русскоязычных украинцев

Разделяющий проект: как Украина борется с православием  

Источник: https://crimea.ria.ru

Последние новости

25 апреля - Всемирный день борьбы с малярией

Всемирный день борьбы с малярией отмечается ежегодно 25 апреля начиная с 2008 года.

В Крыму кардиологи спасли жизнь 99-летнему ветерану

Фото: piqsels В Крыму состоялась операция, которая стала настоящим прорывом в медицине, учитывая возраст пациента.

Прокурор Республики Крым Олег Камшилов провел прием граждан

Вчера, 23 апреля 2024 года, прокурор Республики Крым Олег Камшилов провел прием граждан.

Card image

Предположение, что российскую валюту тянут вниз проблемы с конвертацией индийских рупий

Комментарии (0)

Добавить комментарий

Ваш email не публикуется. Обязательные поля отмечены *