"Честь имею!": глава Ингушетии Евкуров заявил о своей досрочной отставке

Он обратился к ингушскому народу с открытым заявлением Виталий КЛИМОВ Глава Ингушетии Юнус-Бек Евкуров заявил о том, что досрочно слагает с себя полномочия.

Он обратился к ингушскому народу с открытым заявлением Виталий КЛИМОВ

Глава Ингушетии Юнус-Бек Евкуров заявил о том, что досрочно слагает с себя полномочия. Он руководил республикой с ноября 2008 года. На очередной срок - до 2023 года - он был переизбран Народным собранием в 2018 году. В своем обращении к народу глава республики поблагодарил земляков за поддержку.

К числу достижений Евкуров отнес победу над терроризмом и минимизацию экстремизма, а также успехи в мирной жизни: строительство школ, детсадов, больниц, дорог.

- По многим показателям Республика стала лидером среди регионов России. Буквально на днях у нас случилась еще одна большая радость - родился полумиллионный житель нашей республики, - сообщил Евкуров.

Глава республики подчеркнул, что успехи - это результат единства народа Ингушетии, умения вместе достигать поставленных целей.

- Одним из главных условий (выполнения планов - Ред.) является единство нашего народа, - заявил Евкуров. - Я отчетливо вижу, что сегодня оно проходит испытание на прочность. Я не слепой, власть не затмила мне глаза. Давайте наберёмся мужества сказать, что все мы - власть, которую я представляю, общественные, религиозные организации - ответственны за то, что сегодня мы разобщены. Каждый из нас стоит перед выбором - личные интересы или интересы Республики. И каждый, я подчеркиваю, каждый поступает в соответствии со своим воспитанием, своими идеалами. Призываю все заинтересованные стороны сделать свой выбор. Я свой выбор сделал. Как ингуш, как патриот, как боевой офицер, дававший присягу защищать Родину, я принял решение обратиться к Президенту Российской Федерации Владимиру Владимировичу Путину с просьбой о досрочном сложении с меня полномочий главы Республики. Приняв это непростое для себя решение, я обещаю вам, что и впредь буду делать всё возможное для процветания нашей Великой страны России и нашей родной Ингушетии. Душой и сердцем остаюсь навсегда с Ингушетией, со своим народом, с каждым из вас! Честь имею!

Поделиться видео </> x HTML-код

Глава Ингушетии Юнус-Бек Евкуров подал прошение об отставке.

ИСТОЧНИК KP.RU

Последние новости

Выставка Никаса Сафронова: «Бесконечная история»

Персональная выставка Никаса Сафронова «Бесконечная история» 21 июня — 25 августа 2024 21 июня в Симферопольском художественном музее начинает работу персональная выставка заслуженного художника Российской Федерации,

Врач Шагабутдин Мусаев перечислил заболевания, симптомом которых может стать шум в ушах

Источник фото: Фото редакции Шум в ушах может быть одним из симптомов достаточно серьезных заболеваний.

Врач-нарколог Евгений Менчик назвал три основных признака алкогольной зависимости

Источник фото: Фото редакции В ходе недели отказа от алкоголя, которая была утверждена Минздравом Российской Федерации, с 10 по 16 июня Евгений Менчик,

Card image

Экономику РФ из-за эффекта домино может ждать двухлетний кризис

Комментарии (0)

Добавить комментарий

Ваш email не публикуется. Обязательные поля отмечены *