01.05.2024

Президент Грузии призвала МВД прекратить силовой разгон демонстрантов в Тбилиси

Саломе Зурабишвили назвала акцию против закона об иноагентах мирной Президент Грузии призвала силовиков прекратить непропорциональные действия в отношении протестующих.

Саломе Зурабишвили назвала акцию против закона об иноагентах мирной

Президент Грузии призвала силовиков прекратить непропорциональные действия в отношении протестующих.

Фото: REUTERS

Президент Грузии Саломе Зурабишвили призвала немедленно прекратить силовые действия в отношении участников акции протеста против закона об иноагентах. Об этом говорится в заявлении президента, распространенном администрацией Зурабишвили.

Президент указала на то, что акция является мирной, а насилие правоохранительных органов в отношении демонстрантов – непропорциональным.

«Призываю министра внутренних дел немедленно прекратить разгон мирной акции, применение непропорциональной силы и насилие в отношении молодых людей», - написала она в заявлении.

Тем временем действия грузинский силовиков в отношении собравшихся у парламента протестующих становятся жёстче . Чтобы отпугнуть митингующих были задействованы водомёты и перцовый газ.

Ранее сообщалось, что протестующие угрожали полицейским и кидали в них предметы . Столкновение с правоохранителями переросло в потасовку и кулачный бой.

Тем временем несмотря на противодействие грузинской оппозиции, закон об иноагентах прошёл второе чтение.

Мария ПАВЛОВА

Последние новости

Заключённые симферопольской колонии отремонтируют контейнеры для раздельного сбора мусора

В Симферополе специальные контейнеры для раздельного сбора твердых коммунальных отходов отправили на ремонт в исправительную колонию №1.

Ботанический сад им. Н. В. Багрова отмечает свое 20-летие

В Крымском федеральном университете проходят мероприятия, приуроченные к празднованию 20-летнего юбилея Ботанического сада имени Николая Васильевича Багрова.

Юбилейная XL Конференция ЮРПА завершила свою работу

Сегодня в Элисте под председательством Артема Михайлова состоялось заключительное пленарное заседание XL Конференции Южно–Российской Парламентской Ассоциации.

Card image

Как они помогают управлять бюджетом и сэкономить

Комментарии (0)

Добавить комментарий

Ваш email не публикуется. Обязательные поля отмечены *