Пошла жара...
21.01.2023

Пошла жара...

Вместо традиционных крещенских морозов в этом году на праздник Крещения Господня пришлась небывалая оттепель.

У памятника Богдану Хмельницкому в Симферополе.

Вместо традиционных крещенских морозов в этом году на праздник Крещения Господня пришлась небывалая оттепель. На фоне обещаний Вашингтона обеспечить украинским нацистам возможность наносить ракетные удары по Крыму, снабдив их соответствующими системами вооружения пришла весть о том что «Сбер» готовится высадиться на полуостров и в течение года освоить территорию республики. Нас ничем не запугать, мы всякого наслушались. Но всё-таки хорошо, что хотя бы Даню Милохина можно не ждать на крымской земле.

«Зеленский в видеообращении к участникам Всемирного экономического форума в Давосе в очередной раз попросил тяжёлое вооружение, назвал Крым «нашей землёй» и заявил, что намерен с помощью этого вооружения «вернуть наше море и наши горы». Ничего «своего» ни у Зеленского, ни у других членов его шайки, ни у несостоявшегося государства Украина в Крыму нет. Море, горы и всё, что создано на полуострове трудом и талантом наших предков, что завоёвано ими в тяжёлых боях, принадлежит крымчанам, принадлежит России по праву и по справедливости, - прокомментировал очередной перфоманс киевского кровавого комика глава Республики Крым Сергей Аксёнов. - Мы сыты «незалежным» свинством по горло. И никакое вооружение не поможет киевскому режиму снова влезть в Крым своим пятачком и положить на наш стол свои свиные копытца. Результатом таких попыток может быть только одно: потеря бывшей Украиной новых территорий в дополнение к уже утраченным и появление на украинских кладбищах тысяч новых могил. Но, может быть, это и есть настоящая цель Зеленского».

Идея председателя Государственной Думы Вячеслава Володина принять «закон о негодяях», предусматривающий конфискацию имущества бежавших за границу предателей, вставших на сторону украинских нацистов, была встречена в Крыму с одобрением. «Всё более активно в обществе и властных структурах разворачивается дискуссия о том, каковы должны быть последствия для тех, кто покинул страну, бросил Родину в критический момент. На этот счёт звучат разные мнения: от предложений «понять и простить» до идей ограничивать их в имущественных правах. На мой взгляд, ограничивать надо как раз в тех правах, которыми они пренебрегли, - в гражданских. И нужен закон, чётко оговаривающий степень поражения в правах в зависимости от характера деяния - вплоть до лишения гражданства. Они сами себя в этих правах и обязанностях ограничивают. Вот и пусть получают. А вопрос имущества лежит не в моральной плоскости. Это было бы очень по-западному - наказывать рублём. Ну, или долларом, что этой публике ближе. Но для нас главное - не ущемить их благосостояние, а восстановить справедливость», - считает председатель Государственного Совета Республики Крым Владимир Константинов.

В крымской столице отметили 369-ю годовщину Переяславской рады, принявшей историческое решение о воссоединении русских земель. 

«Нужно и уместно ли говорить об этом событии сейчас, когда идет специальная военная операция? Когда пропаганда ненависти к России и всему русскому свела с ума многих людей? Не только нужно и уместно, но и абсолютно необходимо, - уверен глава республики Сергей Аксёнов. - Если в советское время дата 18 января 1654 года имела во многом символическое и идеологическое значение, то сегодня она наполнена актуальным политическим и цивилизационным смыслом. Наш президент назвал целью России объединение русского народа. К единству стремились и участники Переяславской рады, которые, кстати, называли себя русскими, а не украинцами. А слова Богдана Хмельницкого о «кровопролитиях» и врагах, «хотящих искоренить Церковь Божию, дабы имя русское не помянулось в земле нашей», звучат как точное описание современной ситуации. Сегодняшняя дата имеет особое значение и для Крыма, и для новых регионов, вернувшихся в состав России в результате референдумов. Это путь, указанный нам предками. Мы не отказываемся от общего прошлого, не уничтожаем книги и памятники, не стремимся искоренить украинский язык, - отметил глава республики Сергей Аксёнов. - Свернув с пути Переяславской рады в тупик Мазепы, Петлюры и Бандеры, киевская верхушка подписала украинской государственности смертный приговор. Попытка построить анти-Россию не могла не закончиться катастрофой, потому что это противоречит всей тысячелетней логике нашей общей истории - настоящей, а не фейковой. Эту логику невозможно перескакать на майдане, переломить репрессиями и пропагандой, уничтожить оружием НАТО. Она побеждает всегда. И врагам России придётся в очередной раз в этом убедиться».

Цветы к памятнику Богдану Хмельницкому в Симферополе возложили председатель Государственного Совета Республики Крым Владимир Константинов, сенатор Российской Федерации Сергей Цеков, зампредседателя Народного Совета ЛНР Олег Коваль, представители Херсонской и Запорожской областей, депутаты и общественники.

«Сейчас значение этой даты обострила спецоперация, события 1654 года уже не выглядят такими далёкими. Если оценивать их с сегодняшних дней, можно сказать, что Переяславская рада была максимально легитимной. По сути это был референдум, на котором абсолютное большинство людей поддержало идею о воссоединении с Россией. Сейчас на наших глазах завершается очередной исторический цикл, мы опять наблюдаем объединение русских земель. Крым прошёл по этому пути первым, за нами последовали народные республики Донбасса, Херсонская и Запорожская области. Уверен, что скоро этот список пополнится новыми территориями, такое состояние для них наиболее логичное ментально. У нас нет сомнений в нашей победе, а опыт Переяславской рады подтверждает её неизбежность», - считает спикер крымского парламента Владимир Константинов.

Крымчане бережно хранят память о событиях Великой Отечественной - трагических и славных. 80 лет назад, 18 января 1943 года, была прорвана блокада Ленинграда. 

«В эти январские дни мы отдаём дань памяти и уважения подвигу защитников и освободителей Ленинграда, среди которых были и наши земляки, - отметил глава республики. - Бесстыжие лжецы до сих пор пытаются утверждать, что сдача города якобы помогла бы сохранить жизни его жителей. При этом лицемеры точно знают о планах Гитлера сравнять Ленинград с землёй. Прикрываясь заботой о человеческих жизнях, эти предатели пытаются обесценить подвиг нашего народа. Их задача - исказить нашу историю, представить её в виде череды ошибок и преступлений. Мы этого никогда не допустим. Вечная память и Царствие Небесное погибшим, низкий поклон всем ветеранам-блокадникам и защитникам Ленинграда».

«Мы чтим подвиг блокадников - и тех, кто не допустил нацистские полчища в северную столицу, и тех, кто пережил все ужасы осады. Мы учимся у них упорству и мужеству. К сожалению, всё меньше остаётся с нами участников тех событий. Но память о них мы никогда не предадим», - подчеркнул спикер крымского парламента.

Ну и конечно из Крыма в зону СВО нашим бойцам на этой неделе отправилась очередная партия гуманитарной помощи - одежда, медикаменты, генераторы, бензопилы, газовые баллоны, тепловые пушки и многое другое.

Николай ФИЛИППОВ.

Последние новости

Банковская сеть Крыма справляется со всеми задачами, «Сбер» расширит линейку продуктов – Аксенов

Выстроенная в Крыму банковская сеть справляется со всеми стоящими перед ней задачами и не вызывает нареканий граждан, а приход «Сбербанка» лишь расширит линейку предлагаемых продуктов.

Аксёнов пригрозил уголовной ответственность за отсутствие лекарств в больницах Крыма

Медицинские организации Крыма должны в полном объеме быть обеспечены лекарственными препаратами, дабы крымчанам не приходилось покупать положенные им медикаменты самостоятельно.

Особенности администрирования налога на имущество

Управление ФНС России по Республике Крым информирует, что Постановлением Совета министров Республики Крым от 28.12.2022 № 1264 утвержден региональный Перечень объектов недвижимого имущества,

Card image

Как обнаружить и предотвратить утечку газа

Комментарии (0)

Добавить комментарий

Ваш email не публикуется. Обязательные поля отмечены *