27.01.2024

Новости войны и мира

Крымская делегация в столице Никарагуа. Фото с сайта правительства республики.

Крымская делегация в столице Никарагуа. Фото с сайта правительства республики.

В очередной раз на глазах всего мира Киев демонстрирует свою недоговороспособность. Цель этой подлости состоит в том, чтобы спровоцировать нас на жёсткий ответ и лицемерно обвинить потом в «бесчеловечности». А убивать своих украинцы давно привыкли.

Председатель Государственного Совета Республики Крым прокомментировал совершённое украинскими нацистами военное преступление.

«Генштаб ВСУ на фоне информации о поражении украинскими войсками самолёта Ил-76, перевозившего украинских военнопленных, заявил, что и дальше продолжит «принимать меры по уничтожению средств доставки на Белгородско-Харьковском направлении». Заявлено это было, после того как украинская сторона окончательно запуталась в собственном вранье: Украина, как всегда, ни в чём не виновата, а Россия, тоже как всегда, виновата во всём. Впрочем, ничего другого от поклонников и продолжателей дела Геббельса мы и не ждали. А вот преступная организация, именуемая «Генштабом ВСУ», вдруг разоткровенничалась: били по своим пленным, бьём и будем бить. Плевать им на своих солдат, тем более военнопленных, главное - повсюду сеять смерть и унести с собой как можно больше людей. Русских, украинцев - не так уж важно, - подчеркнул спикер крымского парламента. - Людоедские бомбардировки мирных городов, в том числе и тех, которые официальная украинская пропаганда считает «своими» - говорят о том же. И это уже не слова, а дела. Многочисленные случаи неспровоцированного огня со стороны ВСУ по мирным жителям во время штурма Мариуполя, да и в других населённых пунктах, подтверждают этот факт. Они - не только нам враги. Они - смертельные враги и тех людей, которые всё ещё остаются под их пятой. Одних они уничтожают в «мясных штурмах», других - убивают натовскими снарядами и ракетами. Потом, когда их миссия будет выполнена, они надеются получить за эту «службу» тёплые местечки и кругленькие суммы от своих хозяев и кук­ловодов. А сейчас - стараются вовсю. Сейчас у них кровавая жатва, людоедская страда». 

Владимир Константинов напомнил о сбитом украинскими военными в 2001 году российском пассажирском самолёте Ту-154 авиакомпании «Сибирь». Более чем за 20 лет до начала прямого боестолк­новения киевские власти уже тогда повели себя похожим образом.

«В памяти всплывает комментарий, данный этой трагедии тогдашним президентом Украины Леонидом Кучмой. Он заявил примерно следующее: мол, со всеми бывает, в мире много чего происходит гораздо страшнее, так что - раз уж так случилось, нечего из этого делать трагедию. Тогда жертвами ВСУ стали 78 человек. Никакой войны тогда не было. Но людоедские повадки как украинской военщины, так и украинского «политического руководства» явственно проступали уже тогда. Этот режим, вся та сволочь, которую он поднял наверх, представляют угрозу не только нам, они - угроза всему человечеству. В том числе и своим хозяевам. Они - как взбесившиеся собаки обязательно вцепятся и в руку, их кормящую. Те, кто сегодня предпочитает «не замечать» кровавой поступи этого отребья - от «евромайдана» до кровавой вакханалии нынешних дней, - могут ещё успеть осознать, какие инфернальные силы они разбудили. То, что эти «онижедети» сотворили в этот раз - похлеще заградотрядов, которые ВСУ практикуют на ЛБС. Это - за пределами человеческого, - отметил глава высшего законодательного органа республики. - Стоило ли ждать от них сочувствия к погибшим, их родным и близким, хоть какого-то человеческого сострадания? После того как они 10 лет терзают Донбасс, устраивают многочисленные Бучи, не жалея без суда и следствия убивать для организации своих мерзких провокаций, любое проявление сострадания к человеческому горю с их стороны никого ни в чём не убедило бы. Впрочем, на такое они попросту не способны».

А Крым продолжает укреп­лять межгосударственные связи.

Правительство Никарагуа и Республика Крым подписали план действий в сфере торгово-экономического сотрудничества на 2024-2026 годы. 

«Это большое событие для нашей республики и России в целом. Сотрудничество в торгово-экономической сфере со странами Латинской Америки является одним из главных приоритетов политики нашей страны. Мы уверены, что это сотрудничество будет развиваться на взаимовыгодной основе», - сообщила зампредседателя Совета министров - министр финансов Респуб­лики Крым Ирина Кивико.

В составе крымской делегации - зампредседателя Совета министров - постоянный представитель Республики Крым при президенте РФ Георгий Мурадов и глава администрации Ялты Янина Павленко. Подписание документа прошло в Манагуа - столице Никарагуа. В ходе подписания спецпредставитель президента Никарагуа по развитию отношений с Россией Лауреано Ортега отметил важность укреп­ления связей между Никарагуа и российскими регионами.

«Интерес к Крыму есть, мы ведём переговоры о взаи­модействии в различных сферах: торговли, инвестиций, промышленности, сельского хозяйства, транспорта и туризма. Согласован план действий, который заложит основу для укрепления сотрудничества между Никарагуа и Крымом», - подчеркнула Ирина Кивико.

Напомним, что Министерство производства и торговли Республики Никарагуа и Совет министров Республики Крым подписали соглашение о торгово-экономическом сотрудничестве в июле 2021 года. Соглашение открывает возможность для взаимовыгодных поставок продукции, развития туризма. Речь идёт о поставках рома, мяса, кофе, фруктов, сигар, какао, сахара, рыбы, моллюсков и ракообразных, пшеницы, металлургической продукции. Как сообщает, пресс-служба Министерства экономического развития Рес­публики Крым, крымский бизнес «проявляет большую заинтересованность в поставках пшеницы в Никарагуа и некоторые другие страны».

Глава Республики Крым Сергей Аксёнов встретился с настоятелем монастыря Сурб-Хач, благочинным по Крыму Российской и Ново-Нахичеванской епархии Святой Армянской апостольской православной церкви архимандритом Тароном Гуликяном. 

Участники встречи обсудили ряд текущих вопросов, включая вклад религиозных организаций в укрепление межнационального согласия в Республике Крым. Также были обозначены совместные приоритетные задачи на будущее. 

Сергей Аксёнов заверил, что органы власти готовы оказывать необходимое содействие Армянской церкви. «Уверен, что архимандрит Тарон внесёт весомый вклад в укрепление межрелигиозного мира на благо всех народов, проживающих в Крыму», - добавил глава республики. 

Республика Крым заняла 3-е место среди субъектов Российской Федерации по реализации мероприятий федерального проекта «Адресная поддержка повышения производительности труда на предприятиях». Об этом сообщил министр экономического развития Республики Крым Дмитрий Шеряко. 

«Адресная поддержка, обучение рабочих и повышение квалификации топ-менеджмента играют важную роль в этом процессе. Такие успехи являются ярким примером того, как правильно организованные усилия руководства региона, предприя­тий-участников нацпроекта и Регионального центра компетенций Крыма могут привести к значительным результатам. Поздравляю нашу республику с достойными показателями и высокой оценкой», - подчеркнул министр. 

Николай ФИЛИППОВ.

Последние новости

Благотворительная помощь семье участника СВО

    28 февраля 2024 г. студенты и сотрудники Крымского юридического института (филиала) Университета прокуратуры Российской Федерации передали детское питание и другие необходимые вещи для детей из многодетной семьи,

Час мужества «На страже мира и добра»

В читальном зале ЦГБ им. В. Г. Белинского для студентов ГБПОУ РК «Керченский политехнический колледж» состоялся час мужества «На страже мира и добра», посвященный Дню Сил специальных операций.

Медведев ответил стихом на слова военных ФРГ об ударах по Крымскому мосту

Фото: government.ru Дмитрий Медведев отреагировал на сообщения о том, что немецкие офицеры обсуждали нанесение ударов по Крымскому мосту.

Card image

Как они помогают управлять бюджетом и сэкономить

Комментарии (0)

Добавить комментарий

Ваш email не публикуется. Обязательные поля отмечены *