Не надо иллюзий: Медведев о конфликте на Украине
22.01.2023

Не надо иллюзий: Медведев о конфликте на Украине

СИМФЕРОПОЛЬ, 22 янв – РИА Новости Крым. Встреча контактной группы стран-членов НАТО по поддержке Украины на базе Рамштайн в Германии и принятые по ее результатам решения прямо говорят о стремлении противников "измотать Россию,

СИМФЕРОПОЛЬ, 22 янв – РИА Новости Крым. Встреча контактной группы стран-членов НАТО по поддержке Украины на базе Рамштайн в Германии и принятые по ее результатам решения прямо говорят о стремлении противников "измотать Россию, а лучше – уничтожить". Об этом в своем Telegram-канале написал зампредседателя Совбеза РФ Дмитрий Медведев .

В пятницу, 20 января, министр обороны США Ллойд Остин по итогам встречи озвучил новые договоренности по поставкам оружия киевскому режиму.

"Встреча в Рамштайне и выделение тяжелых видов вооружения Киеву не оставляют сомнений в том, что наши враги будут неопределенно долго пытаться измотать нас, а лучше – уничтожить", – считает Медведев.

Замглавы Совбеза отметил, что оружия у них достаточно, и если возникнет необходимость – начнут производить новое. Поэтому "не надо иллюзий – "будет очень непросто", подчеркнул Медведев.

При этом зампредседателя Совбеза России подчеркнул, что в случае затяжного конфликта в какой-то момент сложится "новый военный альянс из стран, которых достали американцы и их союзники". Подобное всегда происходило в истории человечества в ходе длительных войн, подчеркнул он.

"И тогда Штаты окончательно кинут старуху Европу и остатки несчастных украинцев, а мир снова придет в равновесное состояние. Если, конечно, не будет слишком поздно", – резюмировал Медведев.

Ранее Медведев назвал конфликт России с Украиной и коллективным Западом, который ее поддерживает и вооружает, " новой Отечественной войной ".

В свою очередь спикер Госдумы России Вячеслав Володин заявил, что поставки наступательного вооружения киевскому режиму приведут к глобальной катастрофе.

Перед встречей на базе Рамштайн генеральный секретарь НАТО Йенс Столтенберг выразил надежду, что по ее итогам будет принято решение о поставках киевскому режиму тяжелого вооружения. Однако пресс-секретарь президента России Дмитрий Песков предупредил, что такие поставки не смогут изменить ход специальной военной операции и доставят больше бед самой Украине.

Читайте также на РИА Новости Крым:

Горят и будут гореть: Песков о поставках Киеву западных танков

Мы не боимся: в Крыму ответили на угрозу Киева атаковать полуостров

От лукавого: Лавров о "готовности" Запада к переговорам по Украине  

Источник: https://crimea.ria.ru

Последние новости

Банковская сеть Крыма справляется со всеми задачами, «Сбер» расширит линейку продуктов – Аксенов

Выстроенная в Крыму банковская сеть справляется со всеми стоящими перед ней задачами и не вызывает нареканий граждан, а приход «Сбербанка» лишь расширит линейку предлагаемых продуктов.

Аксёнов пригрозил уголовной ответственность за отсутствие лекарств в больницах Крыма

Медицинские организации Крыма должны в полном объеме быть обеспечены лекарственными препаратами, дабы крымчанам не приходилось покупать положенные им медикаменты самостоятельно.

Особенности администрирования налога на имущество

Управление ФНС России по Республике Крым информирует, что Постановлением Совета министров Республики Крым от 28.12.2022 № 1264 утвержден региональный Перечень объектов недвижимого имущества,

Card image

Сессия — ответственный период для каждого студента

Комментарии (0)

Добавить комментарий

Ваш email не публикуется. Обязательные поля отмечены *