Компромисс невозможен
06.10.2022

Компромисс невозможен

Итак, Российская Федерация пополнилась четырьмя новыми субъектами.

Враг будет разбит. Победа будет за нами. Фото из открытого источника.

Итак, Российская Федерация пополнилась четырьмя новыми субъектами. Государственная Дума и Совет Федерации единогласно ратифицировали договор о принятии в состав России ДНР, ЛНР, Запорожской и Херсонской областей. И поскольку мы теперь воюем на своей территории, часть которой оккупирована нацистами, формат СВО неизбежно должен измениться. Даже если название останется прежним. Россия будет защищать своих граждан и свою территорию любыми средствами - об этом глава государства заявил открыто.

Речь президента России, небезосновательно названная многими комментаторами программной, вызвала истерическую реакцию не только в Киеве, но и на Западе.

«В выступлении нашего президента 30 сентября подведён итог нашего политического развития последних десятилетий, охарактеризована нынешняя политическая ситуация и поставлена политическая цель нашего дальнейшего развития, фактически обозначена наша национальная идея, - отметил председатель Государственного Совета Республики Крым Владимир Константинов. - Мы вышли из повиновения Западу и дали сигнал людям во всём мире: так можно. После возвращения в Россию регионов Новороссии сигнал этот звучит, как набат. И это - конец гегемонии Запада».

Спикер крымского парламента также напомнил, что Россия вступила в жёсткую конфронтацию с Западом не по своей инициативе. Это стало неизбежным итогом всей многолетней политики бывших «партнёров», доказавшей бессмысленность поиска компромиссов. 

«У наших бывших партнёров уже комментируют речь Путина, как «вызов, брошенный цивилизации». В принципе, всё так, но с одним уточнением: вызов брошен западной цивилизации. Той самой, которая неоднократно пыталась нас уничтожить, в очередной раз - прямо сейчас, когда она воюет со всем русским: языком, культурой, государственностью, с самим фактом нашего существования. Слова Владимира Владимировича о том, что суть Запада, в том числе и современного - это колониализм, действительно, звучат, как вызов, - подчеркнул Константинов. - Цивилизаионный вызов Западу не бросали уже лет 500. Он - бросал, одни неугодные ему цивилизации уничтожал, другие - порабощал и перерабатывал себе в корм. Запад иначе уже не умеет, иначе он просто умрёт. Чтобы жить, ему, как вампиру, нужно время от времени напиваться свежей крови. Сегодня он идёт за нашей кровью. И у нас для него должен быть наготове осиновый кол! Суть цивилизационного противостояния президент выразил одной фразой: им вообще не нужна Россия - она нужна нам! Именно это наше противоречие должно разрешиться в развернувшейся борьбе. Для нашей победы нам необходимо национальное, цивилизационное единство».

Главной целью развязанной против нас информационно-психологической кампании как раз и является разрушение внутреннего единства России. И нельзя недооценивать опасность, исторические примеры 1917-го и 1991 года противником изучены и взяты на вооружение. На фоне неудач в зоне боевых действий весьма грамотно проводятся психологические атаки, цель которых - обострение существующих в российском обществе противоречий. Враг хитёр и силён, но и мы не забыли горькие уроки истории. По крайней мере, хочется в это верить.

«Наша цель - восстановление единства большой исторической России. Да, это не только условие нашей победы, но и наша цель. Она отличается от цели специальной военной операции по демилитаризации и денацификации Украины. Ставки повышаются. И опять не по нашей инициативе. Продолжаю утверждать: с задачами, сформулированными 24 февраля, мы давно бы справились, если бы не беспрецедентная помощь Запада неонацистскому режиму в Киеве. Возможно, это стало для нас неожиданностью, и мы не смогли оперативно отреагировать на масштабное вмешательство в этот конфликт Вашингтона. Потому и казалось, что мы сможем спокойно дожать банду Зеленского, склонить её к переговорам на наших условиях. Сейчас очевидно, что спокойно завершить СВО спонсоры киевского режима нам не позволят, как и Зеленскому никто из его хозяев не позволит пойти на переговоры о капитуляции. К сожалению, это осознание и вызванные им корректировки характера наших действий происходят на фоне тактических военных неудач. Упредить их не удалось. Но не сомневаюсь: их удастся купировать, а затем и выправить ситуацию, - считает председатель Госсовета республики. - Думаю, восстановление единства исторической России - гораздо более близкая и понятная нашим людям цель, чем та, которая была сформулирована семь месяцев назад. Русские не могут оставаться в статусе самого многочисленного в мире расколотого народа, тем более - в условиях развязанной против нас цивилизационной войны. Наш народ всегда привлекают масштабные цели, малые дела особого энтузиазма у нас не вызывают. Мы привыкли смотреть в небо, не всегда обращая внимание на то, что под ногами. Это нередко вредит нам, не позволяет наладить быт, повысить уровень благосостояния. Но уж таковы мы в течение сотен лет нашей великой истории. Другая наша особенность - стремление быть на стороне правды. С этим сегодня всё в полном порядке, поскольку нам противостоит абсолютное, олицетворённое Зло. Такая характеристика присуща как людоедам-укронацистам, так и помешавшимся на гендерном многообразии представителям Запада. Ни с теми, ни с другими нам не по пути. Те и другие вызывают у нас омерзение, поскольку уродуют природу человека, его божественный образ. И окончательно изуродуют, если мы их не остановим. Но не остановить их мы не имеем права. Потому - завершу словами нашего президента, в которых код нашей цивилизации и код нашей непобедимости: «За нами Правда, а в Правде - сила. А значит - Победа. Победа будет за нами!».

При всех помянутых нобелевским лауреатом особенностях «провинции у моря» Крым снова претендует на роль ориентира для общественного консенсуса. Если, конечно, слова не разойдутся с делом.

«Кроме соответствующих служб Министерства обороны РФ представители бизнеса дополнительно обеспечивают крымчан, призванных в рамках частичной мобилизации, необходимой экипировкой и снаряжением, - сообщил глава республики Сергей Аксёнов. - До 20 октября военнослужащим будут переданы современные средства индивидуальной защиты - бронежилеты, лёгкие и прочные шлемы, а также комплекты термобелья. В период с 15 октября по 7 ноября - демисезонные тактические ботинки с утеплёнными стельками. Тактическими зимними ботинками мобилизованных снабдят до середины декабря. Кроме соответствующих служб Министерства обороны РФ, представители бизнеса дополнительно обеспечивают крымчан, призванных в рамках частичной мобилизации, необходимой экипировкой и снаряжением. До 1 ноября нашим воинам будут переданы спальные мешки и утеплённые резиновые коврики. Кроме того, нашим бойцам отправлено более 20 беспилотников и необходимое оборудование для спецподразделений. Приложим все силы, чтобы каждый крымчанин, принимающий участие в специальной военной операции, был обеспечен всем необходимым».

Исторические уроки двух крымских референдумов свидетельствуют о том, что когда интересы власти и народа совпадают (пусть даже на короткое время), результаты таких совпадений превосходят ожидания и тех, и других.

Николай ФИЛИППОВ.

Последние новости

Случай свиного гриппа зарегистрировали в Крыму

Симферополь, 29 ноября. Крыминформ. Случай свиного гриппа H1N1 зарегистрировали в Крыму.

На комиссии при Минимуществе Крыма рассмотрены споры о результатах определения кадастровой стоимости в отношении трёх объектов недвижимости

В Совете министров Республики Крым состоялось очередное заседание Комиссии по рассмотрению споров о результатах определения кадастровой стоимости на территории Республики Крым.

Спикер парламента Крыма заявил, что левый берег Днепра защищен от ВСУ

СИМФЕРОПОЛЬ, 29 ноября. /ТАСС/. Вооруженные силы Украины (ВСУ), заняв Херсон, не приблизились к Крыму, поскольку остаются на правом берегу Днепра,

Card image

Планируя отпуск или кругосветное путешествие, узнайте, как добраться до самых дешевых рейсов.

Комментарии (0)

Добавить комментарий

Ваш email не публикуется. Обязательные поля отмечены *