Клевета ракеты не остановит
18.11.2022

Клевета ракеты не остановит

Последствия украинского ракетного удара по территории Польши. Фото из открытого источника.

Последствия украинского ракетного удара по территории Польши. Фото из открытого источника.

По всей Украине звучат сигналы воздушной тревоги. О поражении объектов инфраструктуры сообщают в Одессе, поражены цели в Днепропетровске, взрывы звучат во Львовской области, передаёт военкор ВГТРК Евгений Поддубный. В Днепропетровске после попаданий по инфраструктурным объектам начались аварийные отключения электроэнергии. Премьер-министр «незалежной» Денис Шмыгаль заявил о ракетных ударах по Южному машиностроительному заводу и объектам газодобычи. Сообщалось также о взрывах в Полтавской, Черкасской, Сумской, Киевской и Харьковской областях… То ли ещё будет, хлопцы.

По сообщению официального представителя Минобороны России генерал-лейтенанта Игоря Конашенкова, удары наносились по объектам военного управления и системы энергетики противника, все цели достигнуты. Кроме того, на Купянском направлении армейская авиация и артиллерия РФ нанесли поражение двум мехбригадам ВСУ, уничтожив около 160 украинских боевиков. Нанесено поражение украинской батарее РСЗО «Смерч», а также батарее американских гаубиц М777 в Харьковской области, уничтожено хранилище топлива  для военной техники ВФУ в районе Николаева.

Провокация, приуроченная Киевом и Варшавой к  саммиту G20 и седьмому заседанию Контактной группы по Украине (Рамштайн-7), провалилась, поскольку не была поддержана Вашингтоном. 

Киев и Варшава обвинили Россию в нанесении по польской территории ракетного удара, в результате которого погибли 2 человека и был повреждён трактор. Президент Польши Дуда потребовал начать консультации членов НАТО в соответствии со ст. 4 Вашингтонского договора. Киевский кровавый комик Зеленский потребовал от своих западных покровителей наказать Россию, закрыть небо над «незалежной», предоставить комплексы ПВО и увеличить западную помощь нацистскому режиму. Но втянуть США и НАТО в прямое боестолкновение с Россией провокаторам не удалось: «Сонный Джо» Байден после экстренного «круглого стола» с союзниками на Бали признался, что, по предварительной информации, есть основания, сомневаться в российской принадлежности ракеты. 

Представленный на польских фотографиях фрагмент боеприпаса был идентифицирован как часть зенитной ракеты комплекса С-300, способного стрелять по наземным целям и стоящего на вооружении ВФУ. Тем не менее западная пропаганда продолжала разгонять фальшивую «сенсацию». 

Постпред России при ООН Василий Небензя буквально приложил западных говорунов «фейсом об тейбл», напомнив и «достижения» украинских ракетчиков - от поражения Ту-154 авиакомпании «Сибирь» над Чёрным морем в 2001 году до ударов по терпеливым румынским союзникам «незалежной» и ставшего уже привычным поражения украинских жилых домов ракетами украинской же ПВО. А тезис вашингтонских вассалов «неважно чья была ракета, всё равно виновата Россия, потому что начала СВО» Василий Небензя отбил практически одной фразой: «Мы бы не оказались там, где оказались, если бы в Киеве в 2014 году при прямом участии ряда западных стран не произошёл кровавый антиконституционный переворот». 

А Польша отчего-то не стремится наказать «незалежную» за гибель своих граждан. 

16 и 17 ноября российские удары высокоточным оружием по инфраструктурным объектам «незалежной» продолжились.

«Предопределено, что Россия нигде и никогда не кончается, а ресурс государства Украина практически выработан. Оно (государство) ещё дёргается, вскидывает руку в привычной «зиге», но это всё - конвульсии, вызванные всякого рода внешними инъекциями. Их доза в любой момент может пойти на убыль, а чтобы конвульсии продолжились, наоборот, должна постоянно возрастать, - отметил председатель Госсовета Республики Крым Владимир Константинов. - Вот о чём бы подумать Зеленскому. И ещё о том, что сам он вовсе не всегда будет нужен Западу в роли могильщика Украины. И тогда в его личном отрезке будет поставлена конечная точка. И, естественно, не им
самим».

Мы не радуемся страданиям гражданских лиц, как не радовались наши деды бедам мирного населения Германии в 1945-м. Но денацификация комфортной не бывает.

Враг будет разбит. Победа будет за нами.

Николай ФИЛИППОВ.

Последние новости

Крымские больницы получили 100 единиц медоборудования в этом году

Крымские региональные сосудистые центры, первичные отделения, больницы, оказывающие помощь пациентам с онкологическими заболеваниями, в этом году получили 100 единиц нового оборудования в рамках национального проекта «Здравоохранение».

Предоставление займов промышленным предприятиям Республики Крым

Уполномоченный по защите прав предпринимателей в Республике Крым Светлана Лужецкая информирует субъектов предпринимательской деятельности о том,

Card image

Планируя отпуск или кругосветное путешествие, узнайте, как добраться до самых дешевых рейсов.

Комментарии (0)

Добавить комментарий

Ваш email не публикуется. Обязательные поля отмечены *