Генассамблея ООН приняла проект резолюции о возмещении ущерба Киеву
14.11.2022

Генассамблея ООН приняла проект резолюции о возмещении ущерба Киеву

СИМФЕРОПОЛЬ, 14 ноя - РИА Новости Крым. Генассамблея ООН на спецсессии в понедельник приняла проект резолюции о создании механизма для "возмещения ущерба" Украине, сообщает РИА Новости.

СИМФЕРОПОЛЬ, 14 ноя - РИА Новости Крым. Генассамблея ООН на спецсессии в понедельник приняла проект резолюции о создании механизма для "возмещения ущерба" Украине, сообщает РИА Новости.

Документ, в частности, предполагает создание "международного реестра ущерба, причиненного Россией Украине", куда предполагается вносить "задокументированные свидетельства урона".

"Резолюцию поддержали 94 члена, против выступили 14, еще 73 члена ООН воздержались", - сообщает агентство.

Отмечается, что РФ выступила против принятия документа, который "не выдерживает юридической критики". Постоянный представитель России в ООН Василий Небензя подчеркнул, что данное решение усилит напряженность в мире.

Спецсессия ООН по "репарациям": решится ли Запад присвоить активы России

Также Небензя подчеркнул, что Запад уже давно нацелен" разморозить" российские активы с очевидной для самой России целью: "не для того, чтобы вернуть законному владельцу, и не для того, чтобы тратить их на помощь Украине, а на финансирование своих постоянно растущих поставок оружия Киеву и погашение его долгов за уже переданные вооружения".

Он подчеркнул, что российские активы, которые формально оказались заблокированы из-за санкций, на самом деле просто украдены у России, а идея "разморозить" их для так называемого "возмещения ущерба" Украине на самом деле является попыткой "придать своим действиям хотя бы какую-то видимость легитимности".

Ряд стран проголосовали против или воздержались, аргументировав такую позицию несовершенством юридической базы, а также несправедливостью по отношению к странам, претендующим на компенсации понесенного урона из-за действий Запада, но не получающим таких компенсаций.

Запад заморозил половину золотовалютных резервов РФ

Ранее официальный представитель МИД Мария Захарова заявила, что Западные страны пытаются создать квази-юридический механизм, чтобы украсть "замороженные" золотовалютные активы России под предлогом использования их для восстановления Украины, на самом деле средства планируют влить в оборонный комплекс США. 

Источник: https://crimea.ria.ru

Последние новости

Кого в России смогут искать с полицией и лечить насильно

СЕВАСТОПОЛЬ, 6 дек – РИА Новости Крым, Анна Петрова. Людей, которые стоят на учете в психоневрологических диспансерах, но перестали приходить на регулярные обязательные приемы, смогут лечить принудительно,

Приведет ли "нефтяной потолок" к подорожанию бензина в России – эксперт

СИМФЕРОПОЛЬ, 6 дек – РИА Новости Крым, Алексей Гончаров.

Крымский бизнес представил свою продукцию на международной продовольственной выставке Abu Dhabi International Food Exhibition

Крымский бизнес представил свою продукцию на международной продовольственной выставке Abu Dhabi International Food Exhibition.

Card image

Планируя отпуск или кругосветное путешествие, узнайте, как добраться до самых дешевых рейсов.

Комментарии (0)

Добавить комментарий

Ваш email не публикуется. Обязательные поля отмечены *