Эксперт связал атаку на Севастополь с саммитом НАТО в Рамштайне
17.01.2023

Эксперт связал атаку на Севастополь с саммитом НАТО в Рамштайне

СИМФЕРОПОЛЬ, 17 янв – РИА Новости Крым.

СИМФЕРОПОЛЬ, 17 янв – РИА Новости Крым. Массированная атака украинских беспилотников на Севастополь носит в первую очередь информационно-политический характер и связана с предстоящей встречей контактной группы по поддержке Украины на американской авиабазе Рамштайн в Германии. Такое мнение высказал политолог, зампредседателя президиума Международного совета российских соотечественников Вадим Колесниченко.

Нужно показать "победы" В понедельник противник попытался атаковать Севастополь с помощью беспилотных летательных аппаратов. По словам губернатора Михаила Развожаева , средства ПВО и Черноморский флот сбили 10 из 10 украинских дронов над морем. Ни один объект в городе и акватории не пострадал.

"Полагаю, атака была связано не с целью достижения военных результатов. Это была подготовка информационно-политического результата в связи с приближающимся совещанием в Рамштайне, где Украине нужно доказать наличие неких побед. Учитывая потерю Соледара и сложности для ВСУ на линии боестолкновений, сегодня им очень важно доказать, что Украина побеждает, что она – "главная опора западного мира" и что ее нужно поддерживать", - сказал Колесниченко в эфире радио "Спутник в Крыму".

Реакция севастопольцев радует По словам эксперта, буквально сразу после того, как ночью сбили первый дрон, украинские "кибервойска" пытались спровоцировать панику, активно комментируя события в местных группах в социальных сетях. Однако жители города не повелись на это и сохраняли спокойствие, что не может не радовать, указал аналитик.

"Мне очень понравилась реакция в соцсетях. Севастопольцы показали себя как нормальное население военного города. Реакция была практически нулевая, безо всякой паники, сообщений, всевозможных выводов. Жители Севастополя подтвердили, что мы – военный город и готовы к любым неожиданностям", – сказал Колесниченко.

Политолог также отметил работу размещенных в регионе систем противовоздушной обороны, которые сбили все беспилотники противника.

"Успешно отраженная атака говорит о том, что мы учимся и учитываем прошлые ошибки, создав эффективную оборону", – считает он.

Вадим Колесниченко18:10Откуда запускают беспилотники для атак на Севастополь – военный эксперт 

Источник: https://crimea.ria.ru

Последние новости

Власти Севастополя берут на контроль наличие детских лекарств в городских аптеках

В ходе сегодняшнего аппаратного совещания в городском правительстве губернатор Севастополя Михаил Развожаев поручил разобраться с отсутствием ряда лекарственных препаратов в аптечной сети.

Президент Хорватии Миланович: Крым уже никогда не будет украинским

Украина не сможет «вернуть» Крым, а Запад отнял Косово у Сербии без ее воли.

Власти Севастополя берут на контроль дефицит детских антибиотиков в городских аптеках

В ходе сегодняшнего аппаратного совещания в городском правительстве губернатор Севастополя Михаил Развожаев поручил разобраться с отсутствием ряда лекарственных препаратов в аптечной сети.

Card image

Сессия — ответственный период для каждого студента

Комментарии (0)

Добавить комментарий

Ваш email не публикуется. Обязательные поля отмечены *