Депутат Государственной Думы Леонид Ивлев: «На приеме граждан безразличия нет»

Встреча с избирателями состоялась в общественной приемной Председателя партии «Единая Россия» Д.А.

Встреча с избирателями состоялась в общественной приемной Председателя партии «Единая Россия» Д.А. Медведева в Симферополе

Так к депутату Госдумы обратилась Лилия Петровна Е., она пришла на прием в интересах невестки, Марии Валерьевны Е., вдовы участника боевых действий в Афганистане.

«Мария Валерьевна проживала в Крыму,  в 2014 году получила паспорт гражданина России, в настоящее время проживает в Москве. По достижении установленного законом возраста она обратилась в МФЦ для замены паспорта. В ходе проверочных мероприятий появилась информация, что она в Крыму не проживала и не была зарегистрирована. То есть, она на самом деле жила  в Крыму, есть много свидетелей, в паспорте стоит штамп о регистрации, она работала, ходила на выборы, а в учетных документах фамилия отсутствует.  Паспорт её изъят, из Москвы за справками не выехать. Вот так, из-за оплошности в прошлом какого-то сотрудника в настоящее время страдает женщина. Обсудили проблему, проконсультировали Лилию Петровну, выработали порядок действий. Обязательно обращусь в МВД России за разъяснениями и будем помогать вплоть до судебного процесса, в случае необходимости», - рассказал Леонид Ивлев.

Наталья Викторовна Б. ходатайствует о получении необходимых документов (воинских, медицинских) для получения положенных выплат сыну, Игорю - военнослужащему, участнику Специальной военной операции на Украине, получившему травму.

«В ходе боевых действий обстановка сложилась так, Игорь оказался в плену. Но не сломался, все выдержал, вынес тяготы и лишения и вернулся на Родину. Государство приняло все необходимые законы, что бы он получил положенные выплаты. Но где-то процесс неотлажен, где-то программное обеспечение еще сырое. А люди не должны страдать из-за чьей-то нерасторопности. Беру ситуацию на контроль, поможем», - отметил парламентарий.

Сергей Олегович М. на личном приеме поднял вопрос, который волнует всех жителей Крыма и отдыхающих - рост цен на ГСМ. Подобные обращения поступают также в ходе поездок в районы и на встречах с избирателями.

«Рост цен на ГСМ вызывает ажиотажный спрос, появляется дефицит, по цепочке могут дальше расти цены на товары народного потребления и услуги. Создаются нездоровые тенденции и в общественном мнении. Органы государственной власти Крыма принимают меры по обеспечению многодневных запасов ГСМ на автозаправочных станциях, однако цены продолжают расти. Кое-где топливо вообще исчезает. В рамках депутатского контроля за ростом цен и оказания помощи гражданам обратился в контрольно надзорные органы и Правительство Российской Федерации с просьбой оперативно провести контрольные мероприятия по факту роста цен на ГСМ в Крыму, выяснить причины, установить виновников и в случае выявления нарушений принять соответствующие меры реагирования, а также предоставить предложения по нормализации ситуации в данной сфере. Причем по всей цепочке - от нефтеперерабатывающих заводов до закупки ГСМ и поставки на АЗС.Аналогичные письма направлены в Федеральную антимонопольную службу России и Министру энергетики Российской Федерации. О развитии ситуации буду информировать избирателей», - подытожил Леонид Ивлев.

Последние новости

Состоялась 67-я сессия Ялтинского городского совета

Заседание прошло 18 июля Перед рассмотрением повестки дня Глава муниципального образования городской округ Ялта – председатель Ялтинского городского совета Константин Шимановский и депутат Государственного Совета Респ

Опубликован график проведения консультаций граждан членами Временной комиссии по внесению изменений в Генплан

Общественные обсуждения внесения изменений в Генплан стартовали 15 июля, замечания и предложения принимаются по 5 августа Графические материалы размещаются в будние дни у здания Администрации (пл.

Жители Гурзуфа благодарят руководство Ялты за обеспечение свободного доступа к бухте Чехова

Свыше 70 жителей Гурзуфа направили в адрес Администрации Ялты письмо с благодарностью за демонтаж незаконных конструкций и обеспечение свободного прохода в бухту Чехова  «Мы, жители Гурзуфа,

Card image

Сравнение гофрокартона с другими материалами упаковки по целому ряду параметров

Комментарии (0)

Добавить комментарий

Ваш email не публикуется. Обязательные поля отмечены *