Ветеринар объяснила агрессию бездомных животных

Агрессию может спровоцировать человек. Фото: Pixabay.com Агрессия у бездомного животного или животного без владельца может быть как неспровоцированной, так и спровоцированной.

Агрессию может спровоцировать человек.

Фото: Pixabay.com

Агрессия у бездомного животного или животного без владельца может быть как неспровоцированной, так и спровоцированной. В случае укуса бездомным животным необходимо незамедлительно обратиться в медицинское учреждение.

Об этом в эксклюзивном интервью «Вести Крым» рассказала первый заместитель председателя Государственного комитета ветеринарии РК Анастасия Лисовская-Чудинович.

«Если укусило животное, нужно немедленно обращаться в медучреждение. Неизвестно, укус был из-з-а обычной агрессии или вызван какой-то инфекцией. В 2021 и в 2022 году средства выделялись и будут выделяться на изъятие агрессивных животных из среды обитания и помещения их в приюты», - пояснила специалист.

«Агрессия животного может быть спровоцирована чем-то или кем-то. Животные могут защищать свое личное пространство. Вспомните инцидент в Керчи, когда девушка сама приставала к собаке и спровоцировала агрессию. Все стерилизованные животные имеют бирку и внесены в базу. Если факт агрессии повторяется регулярно, то это повод для изъятия животного из среды обитания», - резюмировала она.

В Крыму стерилизовали более 35  000 кошек и собак

Последние новости

Состоялась 67-я сессия Ялтинского городского совета

Заседание прошло 18 июля Перед рассмотрением повестки дня Глава муниципального образования городской округ Ялта – председатель Ялтинского городского совета Константин Шимановский и депутат Государственного Совета Респ

Опубликован график проведения консультаций граждан членами Временной комиссии по внесению изменений в Генплан

Общественные обсуждения внесения изменений в Генплан стартовали 15 июля, замечания и предложения принимаются по 5 августа Графические материалы размещаются в будние дни у здания Администрации (пл.

Жители Гурзуфа благодарят руководство Ялты за обеспечение свободного доступа к бухте Чехова

Свыше 70 жителей Гурзуфа направили в адрес Администрации Ялты письмо с благодарностью за демонтаж незаконных конструкций и обеспечение свободного прохода в бухту Чехова  «Мы, жители Гурзуфа,

Card image

Экономику РФ из-за эффекта домино может ждать двухлетний кризис

Комментарии (0)

Добавить комментарий

Ваш email не публикуется. Обязательные поля отмечены *