В Совете Федерации допустили отправку российских миротворцев в Нагорный Карабах

В Совете Федерации допустили отправку Россией своих миротворцев в Нагорный Карабах для контроля соблюдения режима прекращения огня.

В Совете Федерации допустили отправку Россией своих миротворцев в Нагорный Карабах для контроля соблюдения режима прекращения огня. Об этом заявил сенатор Сергей Цеков . «Миротворцами в данном случае должны выступать только те страны, которые всеми своими действиями демонстрируют желание прекратить огонь в Нагорном Карабахе. И это в первую очередь Россия», – сказал он, выразив мнение, что с этим согласятся все стороны конфликта.

При этом, сенатор отметил важность согласия всех сторон конфликта в вопросе выбора государств, чьи миротворцы могут появиться в Карабахе. «Азербайджан, возможно, будет настаивать на миротворцах из Турции, но в данном случае нельзя будет обеспечить непредвзятых подходов», – уверен российский политик.

Вооруженные столкновения в Нагорном Карабахе, из-за которого Армения и Азербайджан 30 лет ведут территориальный спор, начались 27 сентября. Стороны обвинили друг друга в провокации и эскалации конфликта.

Источник: РИА «Новости»

Последние новости

Состоялась 67-я сессия Ялтинского городского совета

Заседание прошло 18 июля Перед рассмотрением повестки дня Глава муниципального образования городской округ Ялта – председатель Ялтинского городского совета Константин Шимановский и депутат Государственного Совета Респ

Опубликован график проведения консультаций граждан членами Временной комиссии по внесению изменений в Генплан

Общественные обсуждения внесения изменений в Генплан стартовали 15 июля, замечания и предложения принимаются по 5 августа Графические материалы размещаются в будние дни у здания Администрации (пл.

Жители Гурзуфа благодарят руководство Ялты за обеспечение свободного доступа к бухте Чехова

Свыше 70 жителей Гурзуфа направили в адрес Администрации Ялты письмо с благодарностью за демонтаж незаконных конструкций и обеспечение свободного прохода в бухту Чехова  «Мы, жители Гурзуфа,

Card image

В мире современного строительства и производства металлопрокат играет ключевую роль

Комментарии (0)

Добавить комментарий

Ваш email не публикуется. Обязательные поля отмечены *