В Никитском саду выбрали королеву и принцессу бала хризантем

Королевой бала хризантем в Никитском ботаническом саду в этом году, как и ожидалось, стала крупноцветковая хризантема сорта «Бегущая по волнам».

Королевой бала хризантем в Никитском ботаническом саду в этом году, как и ожидалось, стала крупноцветковая хризантема сорта «Бегущая по волнам». Принцессой выбрана мелкоцветковая хризантема «Anessy White». Об этом сообщается на сайте НБС.

Фото: Наталья Сомова

«Anessy White» отчаянно боролась за звание принцессы с «Леди Ди» и сортом «Маковый цвет». Победа одержана в напряжённой борьбе. Интродукция НБС-ННЦ, 2010 год. Растение высотой 100,0-120,0 см. Сорт среднего срока цветения: начало цветения – третья декада октября. Цветение обильное и продолжительное», — уточнили в Никитском ботсаду.

Выборы принцессы бала проходят в Никитском саду с 2013 года. В соперничестве дважды побеждали сорта зарубежной селекции (Ping Pong и Cappuccino) и шесть раз победу завоёвывали сорта селекции НБС («Крымская весна», «Плюшевый мишка», «Малиновый паучок», «Рязаночка», «Золотой паучок» и «Незнакомка»).

 

Последние новости

Президент России присвоил звание «Заслуженный журналист» заместителю генерального директора ВГТРК Рифату Сабитову

Фото: пресс-службы Общественной палаты РФ Председатель Комиссии Общественной палаты РФ по развитию информационного сообщества, СМИ и массовых коммуникаций,

Крымские молодогвардейцы оказали содействие МЧС в устранении крупного пожара в Судаке

Активисты Крымского отделения ВОО «Молодая Гвардия Единой России» совместно с волонтёрами из других молодежных организаций вызвались помочь сотрудникам МЧС в устранении крупного пожара в труднодоступной горно-лесной мест

Соцсчёт и соцвклад

Соцвклад и соцсчёт будут доступны для граждан, которые получают социальную поддержку от государства.

Card image

Предположение, что российскую валюту тянут вниз проблемы с конвертацией индийских рупий

Комментарии (0)

Добавить комментарий

Ваш email не публикуется. Обязательные поля отмечены *