В ГИБДД назвали основные причины аварий в Крыму

СИМФЕРОПОЛЬ, 26 июн — РИА Новости Крым. Двумя основными причинами дорожно-транспортных происшествий на дорогах полуострова являются превышение автомобилистами установленной скорости и выезд на полосу встречного движения.

СИМФЕРОПОЛЬ, 26 июн — РИА Новости Крым. Двумя основными причинами дорожно-транспортных происшествий на дорогах полуострова являются превышение автомобилистами установленной скорости и выезд на полосу встречного движения. Об этом в эфире радио "Спутник в Крыму" сообщил начальник Центра фиксации ГИБДД МВД по Республике Крым Дмитрий Леонтьев.

"Одни из самых серьезных ДТП происходят у нас именно по этим двум причинам. Проезд на красный сигнал светофора, остановка/стоянка в неположенных местах, нарушение рядности при поворотах/разворотах, нарушения правил разметки", — рассказал он.

Леонтьев также анонсировал проведение эксперимента, связанного с установкой на нерегулируемых наземных пешеходных переходах приборов видеофиксации.

"Сейчас будем в тест брать прибор, будем смотреть, как он работает. Не пропустил (автомобилист пешехода — ред.) — будет штраф. Сейчас мы будем смотреть. Я не говорю, что это будет завтра или послезавтра", — пояснил он и добавил, что в регионе очень много очагов аварийности.

Источник: http://crimea.ria.ru

Последние новости

Состоялась 67-я сессия Ялтинского городского совета

Заседание прошло 18 июля Перед рассмотрением повестки дня Глава муниципального образования городской округ Ялта – председатель Ялтинского городского совета Константин Шимановский и депутат Государственного Совета Респ

Опубликован график проведения консультаций граждан членами Временной комиссии по внесению изменений в Генплан

Общественные обсуждения внесения изменений в Генплан стартовали 15 июля, замечания и предложения принимаются по 5 августа Графические материалы размещаются в будние дни у здания Администрации (пл.

Жители Гурзуфа благодарят руководство Ялты за обеспечение свободного доступа к бухте Чехова

Свыше 70 жителей Гурзуфа направили в адрес Администрации Ялты письмо с благодарностью за демонтаж незаконных конструкций и обеспечение свободного прохода в бухту Чехова  «Мы, жители Гурзуфа,

Card image

Тех, кто реже будет пользоваться услугами такси и чаще — общественным транспортом, может стать больше.

Комментарии (0)

Добавить комментарий

Ваш email не публикуется. Обязательные поля отмечены *