Развожаев рассказал, на что в Севастополе потратят часть федеральных 5 млрд рублей

Фото скриншот Правительство России выделило Крыму и Севастополю 5 млрд рублей на решение проблем водоснабжения Чернореченское водохранилище, которое питает Севастополь, начнет пополнятся в середине декабря.

Фото скриншот Правительство России выделило Крыму и Севастополю 5 млрд рублей на решение проблем водоснабжения

Чернореченское водохранилище, которое питает Севастополь, начнет пополнятся в середине декабря. Объем воды позволит продержаться без введения графиков подачи до весны следующего года. С серьезными ограничениями горожане могут столкнуться к лету 2021 года. Такое мнение озвучил губернатор Севастополя Михаил Развожаев в прямом эфире на телеканале «СТВ».

Губернатор рассказал, на что в городе собираются потратить часть из 5 млрд рублей, которые выделило правительство России на решение проблем водоснабжения в Крыму и Севастополе.

Пока что местные власти анализируют расход воды на промышленных предприятиях, просчитывают варианты экономии так, чтобы ограничения не коснулись местных жителей.

«Первый проект был проект забора воды из реки Кокозка — в верховьях Бельбекской долины. Этот проект мы обсуждали с правительством Крыма в течение лета. Но он вызвал общественно-политический резонанс, и тогда мной было принято решение, что в таких условиях проект реализован быть не может. Мы прорабатывали альтернативные проекты, они нашли воплощение», — сказал Развожаев.

Ликвидация потерь. Местные власти займутся ликвидацией потерь в сетях водоснабжения. Программу рассчитали на три года. В 2020 году Севастополю правительство России выделит первые 175 млн рублей на ремонт нескольких магистралей. Кроме этого, запланированы ремонтные работы.

Новые источники. Еще 55 млн рублей выделили Севастополю на поиск новых скважин. По предварительным расчётам, в сутки город сможет получать дополнительно 3-5 тысяч кубометров воды из подземных источников.

Сбор паводковых вод. На реке Бельбек разместят водозабор. Возможно, его установят в непосредственной близости с Днепровским водоводом, чтобы подавать воду сразу на третий гидроузел. Рядом с водозабором построят очистные сооружения. С марта таким образом надеются получить 10-15 млн кубометров воды.

Строительство КОС «Южный» . Воду с очистных, которую сбрасывают в море, планируют использовать в технических нуждах: для полива и промышленных предприятий.

«Ну и еще есть ряд мероприятий, которые пока в разработке, о которых еще рано говорить», — заключил Развожаев.

Алексей Туманов

Последние новости

Президент России присвоил звание «Заслуженный журналист» заместителю генерального директора ВГТРК Рифату Сабитову

Фото: пресс-службы Общественной палаты РФ Председатель Комиссии Общественной палаты РФ по развитию информационного сообщества, СМИ и массовых коммуникаций,

Крымские молодогвардейцы оказали содействие МЧС в устранении крупного пожара в Судаке

Активисты Крымского отделения ВОО «Молодая Гвардия Единой России» совместно с волонтёрами из других молодежных организаций вызвались помочь сотрудникам МЧС в устранении крупного пожара в труднодоступной горно-лесной мест

Соцсчёт и соцвклад

Соцвклад и соцсчёт будут доступны для граждан, которые получают социальную поддержку от государства.

Card image

Сравнение гофрокартона с другими материалами упаковки по целому ряду параметров

Комментарии (0)

Добавить комментарий

Ваш email не публикуется. Обязательные поля отмечены *