По Москве с лоскутным флагом: как Крым отметит 350-летие российского триколора

СИМФЕРОПОЛЬ, 26 июн – РИА Новости Крым. С 1 июля в Крыму стартует "Эстафета флага", приуроченная к 350-летию российского триколора.

СИМФЕРОПОЛЬ, 26 июн – РИА Новости Крым. С 1 июля в Крыму стартует "Эстафета флага", приуроченная к 350-летию российского триколора. В рамках акции молодежь из 25 регионов Республики сошьет большое лоскутное полотно и направит его в Москву. Об этом в ходе пресс-конференции в мультимедийном пресс-центре МИА "Россия сегодня" сообщил депутат Госсовета Крыма Владислав Ганжара.

"Мы запустим "Эстафету флага" 1 июля. У нас 25 муниципалитетов Крыма, у каждого из которых есть свой флаг. Планируем, что во всех муниципалитетах пройдут акции, связанные с флагом родного края. Затем проведем общекрымскую акцию, сшив флаги в единое полотно, после чего оно будет направлено в Москву. 22 августа в столице состоится представление флагов всех муниципальных образований страны – их тысячи. Такой акции еще никто не проводил", — сказал Ганжара.

22 августа в России отмечается День Государственного флага, установленный на основании указа президента РФ от 20 августа 1994 года. В этот день в 1991 году Верховный Совет РСФСР принял постановление "Об официальном признании и использовании Национального флага РСФСР", которым постановил до установления специальным законом новой государственной символики Российской Федерации считать исторический флаг России — полотнище из равновеликих горизонтальных белой, лазоревой, алой полос — официальным Национальным флагом Российской Федерации.

Источник: http://crimea.ria.ru

Последние новости

Опубликован график проведения консультаций граждан членами Временной комиссии по внесению изменений в Генплан

Общественные обсуждения внесения изменений в Генплан стартовали 15 июля, замечания и предложения принимаются по 5 августа Графические материалы размещаются в будние дни у здания Администрации (пл.

Жители Гурзуфа благодарят руководство Ялты за обеспечение свободного доступа к бухте Чехова

Свыше 70 жителей Гурзуфа направили в адрес Администрации Ялты письмо с благодарностью за демонтаж незаконных конструкций и обеспечение свободного прохода в бухту Чехова  «Мы, жители Гурзуфа,

Верховный суд: За незаконный штраф положена компенсация

Полезное разъяснение сделал Верховный суд РФ, изучив дело несправедливо наказанного гражданина.

Card image

Сравнение гофрокартона с другими материалами упаковки по целому ряду параметров

Комментарии (0)

Добавить комментарий

Ваш email не публикуется. Обязательные поля отмечены *