Петровская балка – красоты и нечистоты. Что изменилось за три месяца после визита корреспондентов «Крым 24» на место?

To view this video please enable JavaScript, and consider upgrading to a web browser that supports HTML5 video Поток мусора,

To view this video please enable JavaScript, and consider upgrading to a web browser that supports HTML5 video

Поток мусора, который смывает дождями со склонов Петровской балки в Симферополе - одна из основных причин загрязнения русла реки Салгир. Такое мнение выражают и общественники, и чиновники. И те, и другие видят решение вопроса в совместной работе жителей района и коммунальщиков. Три месяца назад наши журналисты уже выезжали на место и заявляли об этой проблеме. Что изменилось с тех пор и ведется ли работа по санитарной очистке одного из старейших районов крымской столицы - выясняла Алиса Якшина.
Руслан, житель Петровской балки, вспоминает район в былые годы. Рассказывает - раньше прогуливаться по этим улочкам было приятно. Не то, что сегодня.
Три месяца назад наш телеканал уже снимал репортаж о проблеме санитарного состояния района. По сравнению с началом апреля ситуация ухудшилась. Сейчас мусорный ковёр скрыла зелень, зато посреди ручья появились целые острова из отходов – последствие прошедших ливней.
Рано или поздно мусор со склонов попадает в ручей, а из него - в русло реки Салгир. По словам специалистов, оптимальный путь решения - установка сетки, которая сможет фильтровать поток.
Установка сетки – мера временная. Без капитальной очистки склонов балки реку от загрязнения не спасти. Проблемой занялась организация «ЖКХ Контроль». Это уже второй за квартал рейд специалистов на территорию микрорайона.
Письма от «ЖКХ Контроль» в администрации получают. Но конкретные сроки решения вопроса пока не называют.
В ожидании реализации «большой программы», анонсированной городской администрацией, за наведение порядка взялось подрастающее поколение. Мальчишек никто не заставлял чистить русло ручья. Просто надоело играть в грязи.

Алиса Якшина, Игорь Пянищук, «Новости 24».

Источник: http://crimea24.tv

Последние новости

Опубликован график проведения консультаций граждан членами Временной комиссии по внесению изменений в Генплан

Общественные обсуждения внесения изменений в Генплан стартовали 15 июля, замечания и предложения принимаются по 5 августа Графические материалы размещаются в будние дни у здания Администрации (пл.

Жители Гурзуфа благодарят руководство Ялты за обеспечение свободного доступа к бухте Чехова

Свыше 70 жителей Гурзуфа направили в адрес Администрации Ялты письмо с благодарностью за демонтаж незаконных конструкций и обеспечение свободного прохода в бухту Чехова  «Мы, жители Гурзуфа,

Верховный суд: За незаконный штраф положена компенсация

Полезное разъяснение сделал Верховный суд РФ, изучив дело несправедливо наказанного гражданина.

Card image

Тех, кто реже будет пользоваться услугами такси и чаще — общественным транспортом, может стать больше.

Комментарии (0)

Добавить комментарий

Ваш email не публикуется. Обязательные поля отмечены *