Наталья Маленко: «Пришло время обновлять деревья в городе»

Последний ураган, прошедший в Симферополе 23 июня, показал: десятки деревьев с явными признаками аварийности, которые не были срублены по просьбе горожан и общественников, не выдержали непогоды.

Последний ураган, прошедший в Симферополе 23 июня, показал: десятки деревьев с явными признаками аварийности, которые не были срублены по просьбе горожан и общественников, не выдержали непогоды. Речь идёт, в частности, и о зелёных насаждениях вдоль набережной Салгира.

Комментируя ситуацию, глава администрации крымской столицы Наталья Маленко сообщила, что в настоящее время мастера всех 12 участков, на которые МБУ «Город» разделило Симферополь, готовят информацию о количестве опасных деревьев, которые необходимо убирать. Результаты анализа специалистов главе администрации предоставят уже сегодня.

«На мой взгляд, верным является только один путь: если мы убрали аварийное дерево, то вместо него должны высадить молодое, – отметила Наталья Маленко. – Однако два года назад, когда попытались ликвидировать такие деревья на бульваре Франко, против этого решения резко поднялась вся общественность. И хорошо, что произошедшее случилось в воскресенье, в выходной день, и эти деревья не упали никому на голову. Подобное произошло на улице Киевской, на улице Декабристов, а ведь это опасно для жизни. Поэтому пришло время обновлять деревья в нашем городе».

Глава администрации добавила, что на сегодняшний день обратившихся в администрацию по факту порчи имущества из-за упавших деревьев нет. Однако это связано с тем, что люди оформляют необходимые документы.

«Мы знаем о случаях, когда люди проезжали по дороге и на них падало дерево. Такие ситуации произошли на улице Радионова и на улице Киевская, когда дерево перегородило дорогу, разбило стекло, оборвало полностью троллейбусные линии, - рассказала Наталья Маленко. – Это очень серьёзные вещи, мы принимаем все соответствующие меры, чтобы все эти вопросы решить».

23 июня в следствие урагана в крымской столице были повалены 26 деревьев и пострадали участки городских троллейбусных линий и линий электропередач. В ликвидации последствий непогоды участвовали работники МЧС,бригады МБУ «Город», а также представители Киевского и Центрального Жилсервисов.

Источник: https://simf.rk.gov.ru

Последние новости

Выставка Никаса Сафронова: «Бесконечная история»

Персональная выставка Никаса Сафронова «Бесконечная история» 21 июня — 25 августа 2024 21 июня в Симферопольском художественном музее начинает работу персональная выставка заслуженного художника Российской Федерации,

Врач Шагабутдин Мусаев перечислил заболевания, симптомом которых может стать шум в ушах

Источник фото: Фото редакции Шум в ушах может быть одним из симптомов достаточно серьезных заболеваний.

Врач-нарколог Евгений Менчик назвал три основных признака алкогольной зависимости

Источник фото: Фото редакции В ходе недели отказа от алкоголя, которая была утверждена Минздравом Российской Федерации, с 10 по 16 июня Евгений Менчик,

Card image

Сравнение гофрокартона с другими материалами упаковки по целому ряду параметров

Комментарии (0)

Добавить комментарий

Ваш email не публикуется. Обязательные поля отмечены *