Мраморный крест установят на скале в районе мыса Фиолент

Симферополь, 26 июня. Крыминформ. Строители начали подготовку к установке нового мраморного поклонного креста на скале в районе мыса Фиолент.

Симферополь, 26 июня. Крыминформ. Строители начали подготовку к установке нового мраморного поклонного креста на скале в районе мыса Фиолент. Об этом Крыминформу сообщили в пресс-службе правительства Севастополя.

«Сейчас туда (к скале) свозятся материалы, – рассказали в пресс-службе. – Потом восьмиметровую мраморную конструкцию начнут устанавливать. Сама установка будет длительная».

По предварительным расчетам, установка мраморного креста на скале возле Фиолента может занять до 10 дней. Если не помешает погода, работы по установке поклонного креста начнутся в пятницу. «Конструкция будет похожа на исторический мраморный крест, который изначально был поставлен, только будет он очень сильно укреплен. Предыдущий постигла печальная участь – он был разрушен во время шторма», – рассказали в пресс-службе.

Мраморный крест возвышался на скале с 1891 года. В сентябре 1991 года взамен разрушенного установили новый металлический, который был разрушен в ноябре 2018 года. Масса нового креста составит около 1,5 тонны, он будет состоять из восьми секций по 200 кг. Конструкцию углубят в скалу на 2,5 метра. Также она будет покрыта инновационным раствором для защиты.

Источник: http://c-inform.info

Последние новости

Состоялась 67-я сессия Ялтинского городского совета

Заседание прошло 18 июля Перед рассмотрением повестки дня Глава муниципального образования городской округ Ялта – председатель Ялтинского городского совета Константин Шимановский и депутат Государственного Совета Респ

Опубликован график проведения консультаций граждан членами Временной комиссии по внесению изменений в Генплан

Общественные обсуждения внесения изменений в Генплан стартовали 15 июля, замечания и предложения принимаются по 5 августа Графические материалы размещаются в будние дни у здания Администрации (пл.

Жители Гурзуфа благодарят руководство Ялты за обеспечение свободного доступа к бухте Чехова

Свыше 70 жителей Гурзуфа направили в адрес Администрации Ялты письмо с благодарностью за демонтаж незаконных конструкций и обеспечение свободного прохода в бухту Чехова  «Мы, жители Гурзуфа,

Card image

Как они помогают управлять бюджетом и сэкономить

Комментарии (0)

Добавить комментарий

Ваш email не публикуется. Обязательные поля отмечены *