Крымские спелеологи на горе Чатыр-Даг открыли уникальную пещеру с питьевой водой

В Крыму каждый месяц уникальные пещеры. Скалолазание и альпинизм порой приводят не только на горные вершины, но и глубоко под землю.

В Крыму каждый месяц уникальные пещеры. Скалолазание и альпинизм порой приводят не только на горные вершины, но и глубоко под землю. Так в спелеологию пришёл Мигель Корнысь Хорхе. Это он во время прогулки по плато на закате, при виде облака пара на горизонте распознал пещеру, которой позже дали название Точка.

"Сразу попали в десятиметровый колодец от которого отходит стометровая галерея. Здесь течёт подземная речка. Такого на Чатыр-Даге нигде нет. То есть, это в первые", - об этом рассказали спелеологи корреспонденту "Вести Крым".

По словам спелеологов для них это обычное дело - находить новую пещеру, - каждый месяц в Крыму обнаруживают  очередную воронку, вход в которую то ещё приключение, особенно если она неизведанная. 

Последние новости

Опубликован график проведения консультаций граждан членами Временной комиссии по внесению изменений в Генплан

Общественные обсуждения внесения изменений в Генплан стартовали 15 июля, замечания и предложения принимаются по 5 августа Графические материалы размещаются в будние дни у здания Администрации (пл.

Жители Гурзуфа благодарят руководство Ялты за обеспечение свободного доступа к бухте Чехова

Свыше 70 жителей Гурзуфа направили в адрес Администрации Ялты письмо с благодарностью за демонтаж незаконных конструкций и обеспечение свободного прохода в бухту Чехова  «Мы, жители Гурзуфа,

Верховный суд: За незаконный штраф положена компенсация

Полезное разъяснение сделал Верховный суд РФ, изучив дело несправедливо наказанного гражданина.

Card image

Сравнение гофрокартона с другими материалами упаковки по целому ряду параметров

Комментарии (0)

Добавить комментарий

Ваш email не публикуется. Обязательные поля отмечены *