Двое маленьких детей в Крыму отравились ядом от тараканов

Следователи предъявили обвинение индивидуальному предпринимателю, чьи действия в ноябре прошлого года привели к отравлению в одном из многоквартирных домов Симферополя женщины и троих детей, из которых двое погибли.

Следователи предъявили обвинение индивидуальному предпринимателю, чьи действия в ноябре прошлого года привели к отравлению в одном из многоквартирных домов Симферополя женщины и троих детей, из которых двое погибли. Об этом сообщила старший помощник руководителя главного управления СК России по Крыму и Севастополю Ольга Постнова.

 –. Установлено, что индивидуальный предприниматель арендовал нежилое помещение на первом этаже дома по улице Ларионова. С целью истребления насекомых предприниматель решил провести дезинфекцию помещения, купив для этого специальный препарат. Препарат он передал знакомому, который разложил таблетки по помещению, закрыв вход и покинув его , – сказано в сообщении.

Обвиняемому было известно, что помещение расположено в пятиэтажном доме, над которым находятся жилые квартиры, перекрытия между ними не являются герметичными, сообщаются вентиляционными отверстиями.

В период с 22 по 24 ноября 2019 года произошло взаимодействие препарата с воздухом, выделился ядовитый газ фосфин, который проник через полости в квартиру, расположенную на втором этаже дома. В результате воздействия ядовитого газа отравление получили находящиеся на тот момент в квартире женщина и трое из ее детей, двое из которых скончались.

В СК отметили, что предпринимателю вменяют совершение преступления по части 2 статьи 236 УК РФ – нарушение санитарно-эпидемиологических правил, повлекшее по неосторожности отравление и смерть людей. Свою вину в совершенном преступлении фигурант уголовного дела признаёт полностью.

В СК напомнили, что женщина вызвала «скорую» в связи с тем, что двоим ее маленьким детям внезапно стало плохо. На момент прибытия медиков мальчик в возрасте 10 месяцев скончался, еще двоих детей – восьмилетнюю девочку и пятилетнего мальчика – доставили в больницу, где девочка скончалась. Ее брату и матери была оказана медицинская помощь.

источник: FlashCrimea фото: Pixabay.com

Последние новости

Состоялась 67-я сессия Ялтинского городского совета

Заседание прошло 18 июля Перед рассмотрением повестки дня Глава муниципального образования городской округ Ялта – председатель Ялтинского городского совета Константин Шимановский и депутат Государственного Совета Респ

Опубликован график проведения консультаций граждан членами Временной комиссии по внесению изменений в Генплан

Общественные обсуждения внесения изменений в Генплан стартовали 15 июля, замечания и предложения принимаются по 5 августа Графические материалы размещаются в будние дни у здания Администрации (пл.

Жители Гурзуфа благодарят руководство Ялты за обеспечение свободного доступа к бухте Чехова

Свыше 70 жителей Гурзуфа направили в адрес Администрации Ялты письмо с благодарностью за демонтаж незаконных конструкций и обеспечение свободного прохода в бухту Чехова  «Мы, жители Гурзуфа,

Card image

Тех, кто реже будет пользоваться услугами такси и чаще — общественным транспортом, может стать больше.

Комментарии (0)

Добавить комментарий

Ваш email не публикуется. Обязательные поля отмечены *