Дирекция крымских заповедников намерена сделать их посещение организованным и платным

Руководство объединённых крымских заповедников проводит паспортизацию туристических маршрутов на их территории и согласовывает с профильным министерством размер платы за вход.

Руководство объединённых крымских заповедников проводит паспортизацию туристических маршрутов на их территории и согласовывает с профильным министерством размер платы за вход. Об этом сегодня на онлайн-пресс-конференции сообщил директор ФГБУ «Объединенная дирекция особо охраняемых природных территорий «Заповедный Крым» Андрей Бородин.

«Безусловно, будут места, в которые мы людей пускать не будем, поскольку есть опасения, что снизится их экологическая ценность, – рассказал он. – Мы отрегулируем этот процесс, и я думаю, что большинство людей будут довольны – останутся тропы, точки показа, смотровые площадки».

Бородин уточнил, что сейчас проводится паспортизация маршрутов. Также обещают оборудовать стоянки для туристов с палатками и зоны для пикников.

Руководитель объединённой дирекции уточнил, что проход на территорию ООПТ будет платным, но конкретные расценки не назвал, так как они согласовываются с минприроды. «Законодательство позволяет нам принимать эту оплату. Мы в принципе определились с ценой – она не такая большая, а для жителей Крыма будет снижена ещё вдвое. Будет определённая категория лиц, для которых вообще бесплатно», – сказал Бородин.

Ранее семь самых популярных у туристов гор в Крыму были внесены в перечень охранных зон регионального значения. Также статус охраняемых памятников природы получили несколько крымских пляжей, а для Суворовского дуба в Белогорском районе Крыма и Караларского природного парка в Ленинском районе установили охранные зоны.

Последние новости

Опубликован график проведения консультаций граждан членами Временной комиссии по внесению изменений в Генплан

Общественные обсуждения внесения изменений в Генплан стартовали 15 июля, замечания и предложения принимаются по 5 августа Графические материалы размещаются в будние дни у здания Администрации (пл.

Жители Гурзуфа благодарят руководство Ялты за обеспечение свободного доступа к бухте Чехова

Свыше 70 жителей Гурзуфа направили в адрес Администрации Ялты письмо с благодарностью за демонтаж незаконных конструкций и обеспечение свободного прохода в бухту Чехова  «Мы, жители Гурзуфа,

Верховный суд: За незаконный штраф положена компенсация

Полезное разъяснение сделал Верховный суд РФ, изучив дело несправедливо наказанного гражданина.

Card image

Предположение, что российскую валюту тянут вниз проблемы с конвертацией индийских рупий

Комментарии (0)

Добавить комментарий

Ваш email не публикуется. Обязательные поля отмечены *