Дельфинарий в центре Севастополя демонтируют по решению суда

Севастопольский городской суд удовлетворил иск природоохранной прокуратуры и решил освободить Артиллерийскую бухту и набережную от дельфинария, сообщили в пресс-службе ведомства.

Севастопольский городской суд удовлетворил иск природоохранной прокуратуры и решил освободить Артиллерийскую бухту и набережную от дельфинария, сообщили в пресс-службе ведомства.

"Проверкой установлено, что дельфинарий, расположенный в Артиллерийской бухте города Севастополя, осуществляет свою деятельность в акватории Черного моря при отсутствии разрешительных документов", – говорится в сообщении.

В ходе проверки следователи обнаружили, что данная водная территория для размещения бассейна не предоставлялась в соответствии с требованиями законодательства. Неразрешенным являлся также забор воды из моря и сброс воды в бухту, который осуществляется в ходе эксплуатации объекта по назначению. Более того – набережная, на которой размещен многоярусный зрительный зал, а также насосное и фильтровальное оборудование, тоже использовалась администрацией учреждения незаконно.

Суд постановил прекратить эксплуатацию бассейнов и освободить набережную, демонтировав размещенное на ней оборудование. Исполнение решения суда контролирует истец по делу – природоохранная прокуратура Севастополя.

( По материалам : РИА Новости )

Последние новости

Президент России присвоил звание «Заслуженный журналист» заместителю генерального директора ВГТРК Рифату Сабитову

Фото: пресс-службы Общественной палаты РФ Председатель Комиссии Общественной палаты РФ по развитию информационного сообщества, СМИ и массовых коммуникаций,

Крымские молодогвардейцы оказали содействие МЧС в устранении крупного пожара в Судаке

Активисты Крымского отделения ВОО «Молодая Гвардия Единой России» совместно с волонтёрами из других молодежных организаций вызвались помочь сотрудникам МЧС в устранении крупного пожара в труднодоступной горно-лесной мест

Соцсчёт и соцвклад

Соцвклад и соцсчёт будут доступны для граждан, которые получают социальную поддержку от государства.

Card image

В мире современного строительства и производства металлопрокат играет ключевую роль

Комментарии (0)

Добавить комментарий

Ваш email не публикуется. Обязательные поля отмечены *