В Ялте открыли еще один Центр дополнительного образования «Точка роста»

Новый (уже третий по счету в городе) центр дополнительного образования открылся в ялтинской средней школе №11.

Новый (уже третий по счету в городе) центр дополнительного образования открылся в ялтинской средней школе №11. В прошлом году аналогичные «Точки роста» были открыты в Гурзуфской и Форосской школах
Новый центр - естественно-научной и технологической направленностей создан в рамках национального проекта «Образование: шаг в будущее». Почетными гостями торжественного открытия стали Глава муниципального образования городской округ Ялта – председатель Ялтинского городского совета Константин Шимановский и глава администрации города Ялта Янина Павленко.

Право перерезать символическую ленточку предоставили ученикам МБОУ «Ялтинская средняя школа №11». По традиции, чтобы хозяев центра ждали удача и благополучие, первым в него вошел кот. Вернее въехал - на роботизированной машине, созданной и запрограммированной талантливыми учениками школы.

В новом центре полностью отремонтированы просторные кабинеты физики, химии и технологии, все они оснащены современным оборудованием, которое позволит увлекательно изучать основы 3D-моделирования, 3D-печати, робототехники.

«Центр полностью готов принимать юных любителей науки и техники – всех, кто стремится познавать мир современных технологий. И самое главное – совместно с администрацией школы думаем над созданием на базе ЯСШ №11 профильного аграрного класса. Наш регион, край садов и виноградников. Очень интересная идея - поддерживаю безоговорочно, стремитесь к новым знаниям. Мы рядом и всегда поможем», - подчеркнула Янина Павленко.

Оснащением и работой нового центра был искренне поражен и Константин Шимановский.

«Точка роста» направлена на расширение возможностей предоставления качественного современного образования школьников, формирования у ребят современных технологических и гуманитарных навыков. Все это позволит нашим детям более углублённо и наглядно изучать основы химии, физики и других наук», - подчеркнул Константин Шимановский.

Последние новости

Состоялась 67-я сессия Ялтинского городского совета

Заседание прошло 18 июля Перед рассмотрением повестки дня Глава муниципального образования городской округ Ялта – председатель Ялтинского городского совета Константин Шимановский и депутат Государственного Совета Респ

Опубликован график проведения консультаций граждан членами Временной комиссии по внесению изменений в Генплан

Общественные обсуждения внесения изменений в Генплан стартовали 15 июля, замечания и предложения принимаются по 5 августа Графические материалы размещаются в будние дни у здания Администрации (пл.

Жители Гурзуфа благодарят руководство Ялты за обеспечение свободного доступа к бухте Чехова

Свыше 70 жителей Гурзуфа направили в адрес Администрации Ялты письмо с благодарностью за демонтаж незаконных конструкций и обеспечение свободного прохода в бухту Чехова  «Мы, жители Гурзуфа,

Card image

Тех, кто реже будет пользоваться услугами такси и чаще — общественным транспортом, может стать больше.

Комментарии (0)

Добавить комментарий

Ваш email не публикуется. Обязательные поля отмечены *