В Крыму вывели новый сорт шалфея
23.11.2022

В Крыму вывели новый сорт шалфея

Новый сорт шалфея мускатного — селинж был выведен в лаборатории биотехнологий Научно-исследовательского института сельского хозяйства Крыма.

Фото: пресс-служба ФГБУН НИИСХ Крыма

Новый сорт шалфея мускатного — селинж был выведен в лаборатории биотехнологий Научно-исследовательского института сельского хозяйства Крыма. Об этом сообщает газета «Агромир».

Селинж уже зарегистрирован в Государственном реестре селекционных достижений. Идёт первичное семеноводство нового сорта, после чего семена будут предлагать производителям.

«Патент на сорт шалфея мускатного селинж — это наша гордость, потому что получить новый сорт в культуре in vitro – это большая редкость. Надо сказать, что у нас в стране такие сорта есть по рису, по ячменю, по кукурузе, а по эфиромасличным культурам нет» , — сказала заведующая лабораторией, доктор  наук Наталья Егорова.

Последние новости

Кого в России смогут искать с полицией и лечить насильно

СЕВАСТОПОЛЬ, 6 дек – РИА Новости Крым, Анна Петрова. Людей, которые стоят на учете в психоневрологических диспансерах, но перестали приходить на регулярные обязательные приемы, смогут лечить принудительно,

Приведет ли "нефтяной потолок" к подорожанию бензина в России – эксперт

СИМФЕРОПОЛЬ, 6 дек – РИА Новости Крым, Алексей Гончаров.

Крымский бизнес представил свою продукцию на международной продовольственной выставке Abu Dhabi International Food Exhibition

Крымский бизнес представил свою продукцию на международной продовольственной выставке Abu Dhabi International Food Exhibition.

Card image

У кофеварок, как и любого оборудования, могут возникать проблемы в работе, связанные с постоянным или неправильным использованием.

Комментарии (0)

Добавить комментарий

Ваш email не публикуется. Обязательные поля отмечены *