Image
12.08.2022

С 15 августа севастопольцы могут подать заявления на выплаты к школе

В Севастополе с 15 августа родители могут подать заявления на компенсацию за приобретение школьной формы и денежную помощь к новому учебному году.

Пятница, 12 августа. «Крым 24».

В Севастополе с 15 августа родители могут подать заявления на компенсацию за приобретение школьной формы и денежную помощь к новому учебному году. Об этом сообщила заместитель начальника управления социального обеспечения департамента труда и социальной защиты населения Евгения Пытько.

«В этом году оформить выплаты можно как через районные управления соцзащиты, так и через отделения МФЦ. Напомню, что компенсация выплачивается только на детей из многодетных семей, среднедушевой доход которых не превышает двух прожиточных минимумов», - пояснила Пытько.

Размер компенсации зависит от суммы средств, затраченных на приобретение школьной формы, при этом не может превышать 3 500 рублей. Главное условия – это предоставление чеков на приобретение школьной формы.

Размер единовременной помощи к новому учебному году в этом году проиндексирован и составляет 1 600 рублей. Уточняется, что ее могут получить малообеспеченные семьи, чей доход не превышает полтора прожиточных минимума. Уточняется, что, как и компенсация, единовременная помощь к новому учебному году предоставляется на каждого ребёнка-школьника.

Подать заявления на выплаты можно до 1 ноября. В 2022 году в бюджете Севастополя на эти цели предусмотрено более 14 млн рублей

Источник: https://crimea24tv.ru

Последние новости

Card image

МОСКВА, 6 октября. /ТАСС/. Военно-морская база в Бердянске в Запорожской области располагает готовой инфраструктурой, готовить на ней военнослужащих можно уже сейчас.

Card image

Итак, Российская Федерация пополнилась четырьмя новыми субъектами.

Card image

Территориальный отдел Межрегионального управления Роспотребнадзора по Республике Крым и г. Севастополю по Восточному Крыму сообщает, что иммунизация – это процесс, благодаря которому человек приобретает иммунитет,

Card image

У кофеварок, как и любого оборудования, могут возникать проблемы в работе, связанные с постоянным или неправильным использованием.

Комментарии (0)

Добавить комментарий

Ваш email не публикуется. Обязательные поля отмечены *